您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 英语复习 >> 正文

2018考博英语:16个必须掌握的动词时态形式及用法(二)

http://kaobo.b2cedu.com  2017-9-12  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

2018考博英语:16个必须掌握的动词时态形式及用法(

 

上一次我们对考博英语当中,常见的十六种动词时态的形式进行了一次全面的总述。相信小伙伴们已经明白了动词常见的16个时态形式。

 

今天华慧考博老师就开始向大家一一讲述,这十六个英语动词时态的用法。在英语语境之中到底在什么时候需要用到动词的什么时态,这种时态形式又该如何运用?掌握了这些,再难的考博英语语法也将只会是你面前的纸老虎,只能吓唬人,却难不倒你。

 

好了,废话不多说,我们来看第一课,英语动词的一般时态的形式及用法说明:

 

形式

 

时态的用法比较多,但形式相对固定,因此,我们先从形式开始考查。

 

刚才说过,将时态理解为“时间”+“动作状态”,这种方法不仅可以用在对时态的理解上,也可以运用在对于时态形式的记忆上。

 

“时间”包括过去、现在、将来以及过去将来,是影响动词形式的一个因素。比如发生在“现在”的动作,当主语为第一、第二人称和第三人称复数时,动词均为do,当主语是第三人称单数时,动词为does.

 

而“动作状态”包含一般、进行、完成和进行完成,也是影响动词形式的一大因素。比如进行时态为be doing的形式,那么不管是过去进行时、现在进行时、将来进行时还是过去将来进行时,动词均包含be doing这个元素。

 

下面,我们以动作状态为轴,逐一梳理各时态的形式。

 

1.一般时态 

 

众所周知,“一般”这种动作状态中,动词均为do.所以,一般过去时的动词就是“一般”(do+“过去”(did),为did.一般现在时的动词就是“一般”(do+“现在”(do/ does),为do/ does.一般将来时的动词就是“一般”(do+“将来”(shall/ will do),为shall / will do.

 

“过去将来”这个时间比较特殊,严格来说,包含两个时间因素:“过去”和“将来”。 “过去”的动词形式是did,“将来”的动词形式是shall/ will do,这两个合起来形成一个时间概念,为了将它有机融合,就只有寻找“将来时”的过去时态。shall的过去式是shouldwill的过去式是would,由此,就不难理解,“过去将来时”的形式为should/ would do.

 

所以,一般过去将来时就是“一般”+“过去将来”。“一般”为do,“过去将来”为should/ would do,合起来就是should/ would do.

 

好了今天的课程就到这里,不知道小伙伴们是否已经掌握了一般动词时态的用法及形式了呢?如果还有些不明白可以多做一些相关的练习来对自己的知识进行恐固。欢迎大家前来华慧考博学习英语哦!

 

相关推荐:

1、2018考博英语:16个必须掌握的动词时态形式及用法(一)

2、根据历年考研英语真题阅读理解,探秘考博英语题目来源

3、2018年考博:英语阅读理解10错误答案特征

4、2018年考博英语:实用考博英语翻译小技巧

5、2018年考博英语:关联词的运用分类(十)

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记