您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 医学考博 >> 医学考博必读 >> 正文

2018年医学考博英语高频词汇常用前缀(3)

http://kaobo.b2cedu.com  2017-7-19  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

2018年医学考博英语高频词汇常用前缀(3)

 

众所周知单词是英语的基础,在医学考博英语中,包含有6000多的单词,还有很多医学类的专业词汇,因此单词记忆量是很大的,考生一定要保证足够的时间记忆单词,运用一些单词记忆技巧,高效记忆。华慧考博为考生整理医博英语单词常用前缀。

表示数量的基数词的前缀

1uni- 单一

Unilateral 单侧的,unipolar 单极的,uniaural 单耳的,unobsal 单底的,unicentral 单中心的,unicelluar 单细胞的,unidirectional 单向的,unifocal 单灶的,uniocular 单眼的,unipara 初产妇, unit 单位。

2bi-di-diplo-amb-amphi-ampho、二、双

(1)bi

biacuminate有二尖端的,biangulate 有两角的,bicarbonate 重碳酸盐,biauricular 双耳的,biaxial双轴的,bicavity 双腔的,biceps 二头肌,biconvex 双凸的,bivalent 双价的,bivalve 双瓣的。

(2)di-

diacetate 双醋酸盐,diacetyldiphenolisatin 双醋酚酊,diacid 二酸,diamide 二酰胺,dihybrid 双因子杂种,dihyudrochlorothiazide 双氢克尿塞,diphosphate 双磷酸盐,diad 二分体, disome 双染色体,disomi 双躯干畸胎。

(3)diplo-

diplobacillus 双杆菌,dipliblastic 二胚层的,diplicocus 双球菌,diploid 二倍体,diploneural 双重神经支配的,diplopia 复视,diplostreptococcus 双链球菌。

(4)ambi-,amb-,ambo-二,两侧,复

ambilateral 两侧的,ambiopia 复视,ambivalent 矛盾情绪的(两方面情绪的)ambiocularity 能同等使用两眼,ambosexual 两性的。

(5)amphi- 二,两侧,两端

amphibia 两栖类,amphichroic 两性反应的,amphigenesis 两面三刀性生殖,amphinucleolus 双核仁,amphipeptine 两性胨。

(6)ampho- 意同甘共苦amphi

amphochromophil 双染性的,amphotericin 两性霉素,amphiteric 两性的。

3tri-

triangle 三角,triad 三联征,triacetate 三乙酸盐,triacid 三价酸,triage 伤员拣别分类(国外急诊室将伤员进行分类,大批伤员选出,有可能抢救存活的病人,先进行抢救,分出轻重缓急,以便抢救存活更多的病人,此处无三的含义,trialism 三元论,triamine 三胺,teiatomic 三原子的,tribasic 三价碱的,tribromide 三溴化物。

4quadra-,quadri-,tetra-,tetro-

(1)quadra-,quadri-

quadrant 四分体,象限,quadrate 四方的,quadratus 方肌,quadriceps 四头肌,quadricuspid 四尖的,quadrigeminum 四叠体,quadriplegia 四肢瘫。

(2)tetra-,tetro-

tetracycline 四环素,tetrachloride 四氯化物,tetrachlormethane 四氯甲烷,trtralogy 四联症,trtrapeptide 四肽,tetraophthalmus 四眼畸形。

5penta-.,pento-

Pentacyclic 五环的, pentadactyl 五指()的,pentacglucose 戊糖,pentanucleotide 五核苷酸,pentazole 五唑,pentobarbital 戊巴比妥。

6hex-,hexa-

Hexachlorophene 六氯酚,hexad 六价元素,hexagonal 六角形,hexahydric 六氢的,hexane 已烷,hexistrol 已雌酚(已即六)

7hept-,hepta-,sept-,

Heptaldehyde 庚醛(庚即七)heptatomic 七价的,hiptaralent- 七价的,heptose 庚糖,septavalent 七价的。

8octa-,octo-

Octacetate 辛醋酸酯,octoferric 含八个铁的,octose 辛糖,octylene 辛烯。

9nona-

Nonan 第九日的,nonipara 九产妇(第九次生产)

10deca-

decacurie 十居里(同位素量)decagram 十克,decaliter 十升,decameter 十米,decanormal 十当量的(溶液浓度单位)

 

相前推荐:

1、2018年医学考博英语高频词汇常用前缀(1)

2、2018年医学考博英语完形填空解题方法与技巧

3、2018年医学考博英语听力必记词汇

4、医学考博英语阅读理解解题技巧(四)

5、2018年医学考博英语高频词汇常用前缀(2)

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记