您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 医学考博 >> 医学考博必读 >> 正文

2018年医学考博英语高频词汇常用前缀(1)

http://kaobo.b2cedu.com  2017-7-18  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

2018年医学考博英语高频词汇常用前缀(1)

 

在医学考博英语的复习备考过程中,英语单词的记忆必不可少,考生必须要积累一定的单词量,否则文章都读不懂何来做题之说。今天华慧考博继续为考生提供医学考博英语单词常用前缀,希望帮助考生更好的记忆单词。

表示数量程度的前缀

1.haplo-,mono

(1)haplo-mono不同,是指单纯的单独的。

Haplodermatitis 单纯皮炎,haplolichen 单纯苔藓,haploid 单倍体。Haplomycosis 单孢子囊菌病,haplo-pathy 无合并症的单纯 病,haplopia 单视。

(2)mono-

monocyte 单核细胞,mononuclear 单核的,mononeuritis 单神经炎,monoacid 单价酸的,monoarticular 单关节的,monogenous 单性生殖的,monocelled- 单细胞的,monoxide 单氧化物,monochromatic 单色的,monophase 单相。

2.multi-,pleo-,pluri-,poly-

(1)multi-,多,多数

multiple 多的,multicapsular 多囊的,multicellular 多细胞的,multicenrtic 多中心的,multifetation 多胎妊娠,multiform 多形的,multilobular 多叶的,multiparous 多胎的,multivalence 多价,multiterminal 多端的, multinodular 多结节的。

(2)pleo- 常指过多,增,多

pleocaryocyte 多核细胞,pleochroic 多色的,pleochromocytoma 多色细胞瘤,pleocytosis 细胞增多,pleolysis 最大溶血浓度,pkkeomastia 多乳房,pleomorphic 多形的。

(3)pluri- 多,多数

pluriceptor 多簇受体,pluricytopenia 多种细胞减少,pluridyscrinia 多种分泌障碍,pluriglandular 多腺性的,plurigravida 经产的,plurimenorrhea 多次行经,plurinuclear 多核的,pluripara 经产妇,pluripolar 多极的,pluripotential 多能的。

(4)poly- 多,多数

polycythemia 红细胞 增多症,polycystic 多囊的,polycystoma 多囊病,polychylia 乳糜过多,polyclic 多环的,polyclinic 综合门诊所,综合医院,分科医院,polychtomatophlia 多染性细胞增多,polydeficiency 多种维生素缺乏,polydipsia 烦渴,polydontia 多牙。

3.Demi-.hemi, semi-

(1)demi-

demifacet 半面,demilune 半月形的,新月细胞。

(2)hemi- 常指半侧,偏侧hemiplegia 半身不遂,hemiprotein 半蛋白质,hemipylorectomy 幽门部分切除术,hemiscotosis 偏侧盲,hemisection 对切,himispasm 偏侧痉挛,hemisphere 半球,hemisyndrome 偏侧综合征,hemisynergia 偏身协同动作,hemitetany 半身手足搐搦,hemithermoanesthesis 半身热觉缺失,hemitoxin 半毒素。

(3)semi-

semiantigen 半抗原,semicanal 半管,semicircular 半环形的,semicoma 半昏迷,轻昏迷,semiconscious 半清醒的,semidecussation 半交叉,scmiflexion 半屈,semilunare 月骨,semimembrane 半渗透膜的,semiplegia 半瘫,semipllar 半极的,semirecumbent 半卧的,semitransparent 半透明的,semicartilagimous 半软骨的。

4holo-pan-,完全

(1) holo-全部,完全

holoantigen 全抗原,holocephalic 头部完整的,hokodiastolic 全舒张期的,holopathy 全身病,holoplexia 全身瘫,holosteosclerosis 全身骨硬化,holosystolic 全收缩期的,holori\etanus 全身性破伤风,holotonia 全身肌紧张。

(2) pan- 完全

panagglutination 全凝集,panarthritis 全关节炎,panarteritis 全动脉炎,panesthesia 全感觉 ,pancarditis 全心炎,pancytopenia 全血细胞减少,pancytosis 全血细胞 增多。

5mero-,topo- 局部

(1) mero- 常指部分

meromicrosomia 部分躯干过小,meropia 部分盲,merorachischisis 部分分脊柱裂,mero

 

 

相关推荐:

1、医学考博英语阅读理解解题技巧(四)

2、医学考博英语:医学考博英语医务人员常用英语(三)

3、医学考博英语:妇产科专业考博英语常用词汇(三)

4、医学考博英语诊断与治疗类常见词汇(三)

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记