您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 医学考博 >> 医学考博必读 >> 正文

2018年医学考博英语完形填空解题方法与技巧

http://kaobo.b2cedu.com  2017-7-17  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

2018年医学考博英语完形填空解题技巧

在医学考博英语复习阶段,很多人对完形填空表示不知道怎么复习,词汇题可以记忆单词,阅读理解可以刷题增加语感,那么完形填空该怎么做呢?下面介绍了完形填空的解题技巧,希望能够对考生有所帮助。

1、某些选项的单词比如:“about”“at”“if only”“if”“now that”“restrict”“provided”“similar”“since”“stimulate”“unless”“what”,大多不作为正确答案出现,只是作为“绿叶”点缀。

2、选项里面有任何修辞意义的词汇,基本上就是正确答案。我们用角色互换的感觉去体会出题人的用意,就不难理解,即可确认答案也可做验证。同时,考生们也可积极寻找和思考其他没有出题处的类似情况。

3、 “前后夹击”。考博英语完型填空里面名词、动词、形容词,这些实词的考点往往被给出明确的线索,存在于改填空的前后,对该填空进行“夹击”(名词前面adj.后面从句;形容词前面adv.后面n.;动词前面主语后面宾语等等)指示,考生如果能够判断出夹击的关键而又是少量的信息,可以保证题目完全做对。

4、 “of”结构。考博英语完型填空里面对于“of”的考查仅仅局限于下列3种:最基本的所属关系;把抽象n.变成它的adj.形式;写作也同样适用动宾关系。如果考生弄清楚这3种关系以及判断这些关系的技巧,可以轻松拿到分数。

英语做题是有一定的技巧的,掌握一定的做题方法,从容应对考试。

 

相关推荐:

1、医学考博英语阅读理解解题技巧(四)

2、医学考博英语:医学考博英语医务人员常用英语(三)

3、医学考博英语:妇产科专业考博英语常用词汇(三)

4、医学考博英语诊断与治疗类常见词汇(三)

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记