您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 考试动态 >> 院校动态 >> 正文

参加博士招聘获第一名后十个月没有结果至今还在办手续

http://kaobo.b2cedu.com  2017-7-17  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

参考博士招考获第一名后十个月没有结果至今还在办手续

 

为了吸纳人才,西安人社局于20169月向社会公发布招考信息,面向全国公开招聘博士研究生92名。然而十个月过去了,有一名参加过招考并获得招考考试第一名的博士研究生却下到如今都没有收到结果答复。

网络配图

 

近日,这名自称参加过西安人社局举办的博士研究生招聘考试的博士生通过微博反应,他是一名毕业于省内985高校,毕业于20166月。他表示,虽然全家已经移居北京,但是对于生长的地方西安还是有很深的感情,因此当知道西安招聘博士研究生之后,毅然决定报名参加。

 

201612月,这名博士生参加了西安人社局的招聘考试,并且获得了第一名。这让他感到很高兴,然而令他难令想像的事情就此出现。

 

整整大半年过去了,西安人社局再也没有任何相关信息发布,直到20174月,这名博士生才收到消息称需进行半个月的公示,之后便再无下文,直到现在,官方给出的答复是:还以办理中……

 

根据这名博士生提供有消息,我们向西安人社会局相关部门反应的情况。近日一名自称郑处长的相关部门领导给出了回应。

 

郑处长表示,从去年9月份发布招聘公告到现在时间的确有点长,但这是有原因的。

 

西安市人社局事业单位人事管理处处长郑化卫表示:“我们授权各个单位来进行具体组织(招聘),那么在这个实施的过程中,由于各个单位进展不一,有些进行的早,有些进行的晚,所以造成整个上报时间也不一,所以最后造成办理手续有延迟的现象。”

 

郑处长表示,通过此事也暴露出他们在招聘工作上还有不到位的地方。接下来,他们下来会优化流程、提高招录效率。这位郑处长提出,因为招聘这一块出现的延迟问题,人社局在制定招聘流程有考虑不周的地方,另一个问题在于跟市级部门包括招聘单位的博调上,人社局还做的不到位。下一步,人社局会就这一块进行流程优化,缩短办理手续的的程序。

 

关于这名博士生的相关事件还在进一步博调中,华慧考博的小编在这里也是希望这名博士生能够最终得偿所愿,也希望西安人社局相关部门能够如这位郑处长所说,加大优化办理程序,尽快给予这次参加招聘的博士研究生们一个答复,毕竞博士生们的时间与生活与普通人相比要紧张得多。

 

 

相关推荐:

1、浙江大学2016年优秀博士学位论文评选结果公示

2、中国科学院大学2017年秋季入学博士生录取名单公示

3、浙江大学2017年秋季入学博士研究生复试体检通知

4、中央党校2017年拟录取博士生确认录取信息通知

 

 

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记