您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 医学考博 >> 医学考博必读 >> 正文

医学考博英语阅读理解解题技巧(四)

http://kaobo.b2cedu.com  2017-7-13  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

医学考博英语阅读理解解题技巧(四)

在医学考博中,英语考试一直是很多考生的头疼项。华慧考博为大家整理一些解题小技巧,帮助你更好的应对考试。

例证题:考查观点

正确解答例证题的关键是寻找到论据所在位置:

第一,根据题干关键词先确定例子在文中的位置,例证的形式有例子、引用、具体数据、实验过程等。

第二,通常情况下,例子会有一些明显的标志, 比如说例证前面出现for example, for instance, as an example等,或者例证后面出现show, display, discover, prove, turn to be等。如果出现for example,那么前面就是论据,如果出现show,那么后面就是论据。

第三,有的时候论点与论据之间没有标志词,那么解题过程中例子前后都需要理解,通常80%的情况是在前面,20%的情况在后面。

第四,在判断选项时,一定要注意答案是论据,因此一般比较抽象,不会过于具体。而且,论据是用来解释证明论点,所以不能用例子论证例子本身,换言之答案中一般不出现例子里的具体信息。

 

相关推荐:

1、武汉大学2013年考博英语真题阅读理解答案解析

2、考博英语真题|2005年北京师范大学考博英语真题解析

3、考博英语阅读理解练习题含答案及解析(三)

4、考博英语阅读理解练习题含答案及解析(二)

5、考博英语阅读理解练习题含答案及解析(一)

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记