您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 医学考博 >> 医学考博必读 >> 正文

医学考博英语阅读理解解题技巧(三)

http://kaobo.b2cedu.com  2017-7-13  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

医学考博英语阅读理解解题技巧(三)

在医学考博中,英语考试一直是很多考生的头疼项。华慧考博为大家整理一些解题小技巧,帮助你更好的应对考试。

推论题:细节题的转述,就近原则

考生拿到推论题应该首先按照题干要求的范围进行解题,如果题目中没有提到具体的段落,那么通过依次而下的顺序找到区域范围。如果这种情况下还是不能找到答案,这个时候才可能考虑按照四个选项的信息词从全文各个角落寻找答案。

要做好推论题,需要充分理解阅读文章、分析语篇特征、寻找解题依据。考生应该在领会全文的基础上作出正确的推理和判断:

①要注意推理的基础是原文内容,而不是自己的经验和主观判断,不可容易自己的主观意志;

②有的题目的推理即为原文具体层面的"同义变化",也就是paraphrase

③ 所涉及到的逻辑关系都是最简单的逻辑判断,一步即可推得,考生千万不能人为地把问题复杂化,推理很多步,反而得出错误的答案。

④ 选项中一般不可以出现绝对概念,如only, never, all, absolutely, exclusively等,正确答案的表述一般有一点模糊,会用一些相对能够留下一些余地的词汇,如often, usually, sometimes, some, may, might, can, could, possibly, probably等。

⑤ 正确答案有的时候反而是与我们通过常识判断得出的结论是相反的。因此,如果四个选项中有三个看上去与常识的判断相符,而余下的那一个却是反常识的,那么那个选项往往是正确答案。

 

相关推荐:

1、武汉大学2013年考博英语真题阅读理解答案解析

2、考博英语真题|2005年北京师范大学考博英语真题解析

3、考博英语阅读理解练习题含答案及解析(三)

4、考博英语阅读理解练习题含答案及解析(二)

5、考博英语阅读理解练习题含答案及解析(一)

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记