您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 考前准备 >> 正文

2018年医学考博英语真题备考五大备考攻略

http://kaobo.b2cedu.com  2017-7-13  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

2018年医学考博英语真题备考五大备考攻略

在复习备考的过程中,我们都知道真题的含金量是特别高的,特别是英语真题,出题人总有他的出题规律,我们要学会从真题中找技巧。我们必须好好利用真题,让它最大限度的发挥作用,那么我们应该如何使用真题呢?

攻略一

找到历年真题,准备医学考博英语真题,按照约两到三天一套的速度练习。注意留白几套不做,等到考前一个月开始做回顾式测验。

攻略二

按照考试规定的时间,完成所有题目,包括最不受人待见的听力和作文,写不下去也要撑30分钟,静静反思一下为什么无从下笔。一定要按照时间做题,形成良好的做题习惯,也锻炼了自己的做题速度。核对答案,然后先不看解析,再把自己的错题作一次,看看可不可以找到正确答案,分析做错的原因。估计分数,并把得分写在题目之前,作为记录。

攻略三

分析所有错题和不确定的题目,此环节可以看真题解析、查字典,并且总结记录所有的生词到笔记本上,包括任何出现在你选对的选项、你选错的选项、答案、对应原文等各个位置的生词。

这个积累词汇的笔记本可比任何单词书都来的有价值的多,是我们在整个备考过程中需要反复看的,目的是要增加我们的有效词汇量。后期大家还可以将生词进行归类,将词义相同、反复出现的单词多复习巩固,这些单词很有可能会出现在最终的考试中。

记住,这些真题中的单词一定要好好记住。

攻略四

尝试口头通顺翻译所有题目,包括听力部分的原文。这一步很重要,它可以确定,你是否真的理解题目的全部。例如:

It will be less demanding than her present job.

准确含义:它(原文指代:这份工作)比她目前工作轻松(即,少些辛苦。demanding 含义为辛苦,要求苛刻的)

攻略五

每套医学考博英语真题的听力至少再追加听两遍,强烈建议做精听训练;词汇题、阅读理解尝试在不看参考书译文,或只看一遍后全文通顺的口头翻译成中文。真题的听力锻炼自己的考试听力水平的最接近的资源,一定要反复听,锻炼自己的听力。

学会使用真题,认真研读历年真题,为自己的医学考博英语考试打下坚实的基础。

 

相关推荐:

1、武汉大学2013年考博英语真题阅读理解答案解析

2、考博英语真题|2005年北京师范大学考博英语真题解析

3、考博英语阅读理解练习题含答案及解析(三)

4、考博英语阅读理解练习题含答案及解析(二)

5、考博英语阅读理解练习题含答案及解析(一)

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记