您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 考博问答 >> 正文

大龄考生考医学博士如何复习考博英语才效率高?

http://kaobo.b2cedu.com  2017-7-11  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

大龄考生考医学博士如何复习考博英语才效率高

很多年龄较大的学员一直对自己学习英语的能力产生疑问,认为年龄越大越学不好英语,认为记忆力、发音都存在障碍。其实结果不尽然,因为年轻人虽然记忆力好学习能力强但成年人在理解力和意志力上远不如成年人,再者具备医学考博资格的人必然是硕士学位,是已经学习过英语的人,而且能考上硕士说明其学习能力必然不差,所以大家不必担心年龄大学不好英语,而是要建立学习英语的信心,找到当年学习的状态。

 

一旦我们找到了学习英语的感觉,学习英语就会成为一个更自觉的过程,进一步的学习内容和方法都会不断改进从而更加灵活。

 

医学考博英语首先就确定了学习英语的范围是和医学相关,所以学员在学习时针对性比较强。再者,环球卓越医博英语辅导培训体系比较完善,对医博英语有深入的研究,学员只需要跟随老师的步骤就没有什么问题。所以医学考博的学员完全不必担心学不好英语,只要下定决心就勇敢的为自己的未来再拼搏一次!

 

最后,提醒一下大家,成年学习者要注意在学英语时切忌将英语按中文思维生搬硬套翻译过来。但我们可以对照英语与汉语,找出它们的异同,可对语言多一点理性认识。可先有意识地接触一些有关语言本身的理论知识也会有助于掌握英语。例如:了解一点英语的构词规律可以加速扩大词汇量;了解一些语音、语法知识对理解和表达也是有益处的,可能会有举一反三的效果。当然这并不意味着把有关的理论知识当作学习英语的主要任务。

 

成人学习英语年龄不是障碍,如果把英语学习变为更自觉的过程,学习内容和方法也应该相应地灵活些。既要培养感性的东西(例如兴趣、语感),也要有理性思考;既注重课内也注重课外。学习的路子也不必过于拘泥,情景的、意念的、语法的等等方法都可以适当尝试。接触的语言材料也可以广泛一些。这样,学习效率可能会更高。

 

相关推荐:

1、华慧考博:中山大学医学院解刨学2003年考博专业课试题

2、华慧考博:中山大学医学院解刨学2002年考博专业课试题(专业)

3、华慧考博:中南大学医学院神经内科2004年考博专业课真题

4、西安电子科技大学考博专业课复习方法

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记