您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 考博真题 >> 考博英语真题 >> 正文

南开大学考博英语2015年真题题型解析

http://kaobo.b2cedu.com  2017-6-27  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

南开大学考博英语2015年真题题型解析

 

首先,因为南开大学从08年以后就不公布真题了。所以题型的变化和分值就显得非常重要!

直接决定着考生的正确复习方向。

 看完本文,却依旧感到迷茫,不知道该如何备考南开大学考博英语的话,大家可以去华慧考博书城,查看了解《南开大学考博英语一本通》,包括了南开大学历年考博英语真题答案解析以及备考方案及技巧,可以帮助你解决南开大学考博英语备考的问题。

南开大学考博英语真题题型 

2018年南开大学考博英语一本通,全新版已经发布。

 

华慧考博就向各位想报考南开大学博士研究生学位的考生,解析一下近几年南开大学的考博英语题型变化!让各位考生做好心理准备能够更有针对性地复习备考!可以轻松过线!

 

大体题型不外乎听力、词汇、完形、阅读、改错、翻译、作文。而且难度不超过六级,或者相当于六级。所以只要用心准备,过线非常容易。

 

从听力来看 分值在20-15分之间。但是不稳定。不过肯定也超不过20分。

 

2014年无听力。但是在南开的14年招生简章没有说明。310日才在研究生网站上发布公告。所以让人很费解。这以后也是南开的一大趋势。因为现在有好多院校都在初试中取消了听力。这对考生也是一个好处。不过,南开本身的听力也不难。六级水平。

 

从词汇来看 分值有增加的趋势,但是15-20分之间。有些不稳定的变化。而且词汇三种不同难度,四级、六级、六级以上非常难。但是大多数考生都能得到10分左右。

 

从阅读来看篇幅增加,从四篇增加到六篇。14年阅读50分(竟然占据了总分的一半,所以不得不重视。平时阅读的训练。)但是分为两部分,一部分是传统的阅读理解,占了40分,四篇。另外一部分是排序题 10分。很简单,四级水平。

 

从完型来看 09年以后改错不考了,改成完型天空。一直是15分。很稳定。15年也应该不会有大的改变。

 

从作文来看 分值一直都很稳定15分,但是250个词,字数不小,在考试这么短的时间内。想写一篇好的作文不是容易的事情。所以要想得到高分,平时在练习的时候,就要多看当今社会热点话题,或者一些经典的文章,主题等,写这类的作文。

 

综上所述:改错,在近几年中再也没出现,而阅读、完型,词汇和作文、词汇是四大必考项目。但是有的项目分值会有个别变化。不明显。所以

 

平时复习可以主要抓这四个方面。而阅读是重中之重。所以阅读是最重要的。要在平时就做好训练。

 

听力,今年不考,但不代表明年也一定不考。所以如果没有确定的考纲下来之前,还是可以考前准备一下的。一般来说两个月左右的时间就够了。每天听个1小时。找到语感就会好很多。

 

总体来说南开还是六级水平左右。相比其他名校要简单。只要平时准备充分,过线没问题。

 

相关推荐:

1.考博英语作文_2014年医学考博英语作文模板及写作解析

2.南开大学医学院2016年博士生“申请考核制”实施细则

3.2015年昆明医科大学病理学真题回忆版

42015年哈医大分子生物学真题回忆版

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记