您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 考博真题 >> 考博英语真题 >> 正文

考博英语真题|中科院2005年考博英语真题答案及解析

http://kaobo.b2cedu.com  2017-5-17  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

中国科学院2005年3月

博士研究生入学考试英语试题参考答案与解析

PAPER ONE

Part Ⅰ  Listening Comprehension

(略)

Part Ⅱ  Vocabulary

21.A

【解析】A选项crisis“决定性时刻,危机”符合题意。B选项criterion“(批评判断的)标准,准据,规范”;C选项causality“因果关系”;D选项credibility“可信性”都不正确。本题空格处是说到了他们的青春转折期,因此A选项为正确答案。

22.D

【解析】D选项gave way to“让路,让步”符合题意。如:as day gives way slowly to night(白天渐渐转为黑夜)。A选项put up with“忍受,容忍”;B选项lived up to“实践,做到”;C选项did away with“废除,弄死”都不正确。本题空格处是说他的恐惧逐渐转为好奇。因此D选项为正确答案。

23.A

【解析】A选项degrade“(使)降级,(使)堕落,(使)退化”符合题意,如:You degrade yourself when you tell a lie(说谎会贬低自己的身份)。B选项deliberate“商讨”;C选项deploy“展开,配置”;D选项defend“防护,辩护,防卫,[律]做……的辩护律师”都不正确。本题空格处是说预算减少的措施可能会有损为奥运所做的准备。因此A选项为正确答案。

24.C

【解析】C选项unless“如果不,除非”符合题意,如:My baby sister never cries unless she is hungry(我刚出生的妹妹除非饿了,她是从来不哭的)。A选项so long as“只要”;B选项otherwise“另外,否则”;D选项whereas“然而,反之,鉴于,尽管,但是”都不正确。本题空格处是说“除非你老板允许”。因此C选项为正确答案。

25.B

【解析】B选项stroll“闲逛,漫步,跋涉于”符合题意,如:My friend likes to stroll around the flea market on the chance of picking up something of value(我的朋友爱逛旧货市场,希望能找到点有价值的东西)。A选项stroke“抚摸”;C选项stammer“口吃,结巴着说出”;D选项string“排成一列”都不正确。本题是说“他们继续四处逛着,尽情享受着,直到他们累了”。因此B选项为正确答案。

26.A

【解析】A选项pick up“掘地,捡起,获得”符合题意。B选项take up“拿起,开始从事,继续”;C选项put up“举起,抬起,进行,提供”;D选项make up“弥补,虚构,缝制,整理”都不正确。本题空格处是说他们从电视节目中获得的价值和信仰。因此A选项为正确答案。

27.C

【解析】C选项gracious“亲切的,高尚的”符合题意,如:She welcomed her guests in a gracious manner(她态度亲切地欢迎了客人)。A选项delighted“欣喜的,快乐的”;B选项innocent“清白的,无罪的,天真的,无知的”;D选项prestigious“享有声望的,声望很高的”都不正确。本题空格处是说“感谢你的亲切邀请”。因此C选项为正确答案。

28.B

【解析】B选项bid“出价,投标,祝愿,命令,吩咐”符合题意,如:The little girl bid her grannie good morning as she gets up in the morning(小孙女一早起来就向外祖母道早安)。A选项relay“(消息,货物等)分程传递,使接替,转播”;C选项send“送,寄,发送,派遣,打发”;D选项deliver“递送,陈述,释放,发表”都不正确。本题空格处是说“我现在必须向你道别了”。因此B选项为正确答案。

29.C

【解析】C选项request“请求,要求,邀请”符合题意,如:Your presence is immediately requested(即请光临)。A选项resentment“怨恨,愤恨”;B选项requirement “需求,要求,必要条件,需要的东西,要求必备的条件”;D选项reservation“保留,(旅馆房间等)预定,预约”都不正确。本题空格处是说“但请你接受我的邀请”。因此C 选项为正确答案。

30.B

【解析】A选项coped意为“(善于)应付,(善于)处理”;B选项shown意为“出示,指示,引导,说明”;C选项established意为“建立,设立,安置,使定居”;D选项taken意为“拿,拿走,取,抓,占领,获得”。根据题意知,B选项为正确答案。

31.A

【解析】A选项incidental“附带的,伴随的,非主要的,偶然的”符合题意,如The incidental expenses of cars in this city are expensive(这个城市汽车的附加费用很昂贵)。B 选项apparent“显然的,外观上的”;C选项cohesive“黏着的”;D选项descendent“派生的”都不正确。本题空格处是说欧洲作为一个附属单位本身做得很少。因此A选项为正确答案。

32.C

【解析】C选项profoundly“深深地,衷心地”符合题意,其形容词为profound,如:take a profound interest(深感兴趣,十分关切)。A选项inadequately“不适当地”;B选项systematically“系统地,有系统地”;D选项simultaneously“同时地”都不正确。本题空格处是说“深深地感动了他”。因此C选项为正确答案。

33.B

【解析】B选项make up for“弥补,补偿”符合题意,如:How can we make up to you for what you have suffered(我们如何补偿你所遭受的损害?)。A选项make do with “设法应付”;C选项go in for“参加,追求,从事,赞成”;D选项go along with“一起去,赞同,附和”都不正确。本题空格处是说“尽量想出弥补我的错误的方法”。因此B 选项为正确答案。

34.C

【解析】C选项perish“毁坏,使麻木”符合题意,如:The city perished in an earthquake(这个城市在一次地震中毁灭)。A选项prevail“流行,盛行,获胜,成功”;B选项preside“主持”;D选项persecute“迫害”都不正确。本题空格处是说“如果我离开他,他将活不下去”。因此C选项为正确答案。

35.A

【解析】A选项come up with“赶上,提出”符合题意,如:He couldn't come up with an appropriate answer just at the time(那时他想不出一个合适的答案)。B选项do justice to“公平对待,适当处理”;C选项get even with“报复”;D选项look up to“尊敬,仰望”都不正确。本题空格处是说“科学家们对它提不出任何实用之处”。因此A选项为正确答案。

36.B

【解析】B选项terms“学期,期限,期间,条款,条件,术语”符合题意,如:If you agree to my terms—free meals and good wages—I will work for you(如果你同意我的条件,免费用餐并给高薪,我就为你工作)。A选项items“项目,条款”;C选项articles “文章,论文,物品,商品,项目,条款”;D选项specifications“详述,规格,说明书,规范”都不正确。本题空格处是说更有利的条件。因此B选项为正确答案。

37.B

【解析】B选项extreme“尽头的,极端的,极度的,偏激的,最后的”符合题意。A 选项intensive“强烈的,精深的,透彻的”;C选项unpleased“不愉快的,讨厌的”;D选项unique“唯一的,独特的”都不正确。本题空格处是说“全球变暖最后会导致海水泛滥、极端天气和大面积的农作物损失”。因此B选项为正确答案。

38.A

【解析】A选项utter“全然的,绝对的”符合题意,如:What he is doing is utter stupidity(他正在做的是完全愚蠢的事)。B选项sole“单独的,唯一的”;C选项intimate “亲密的,隐私的”;D选项corresponding“相应的,通讯的”都不正确。本题空格处是说“经理以完全蔑视的态度来对待他的员工”。因此A选项为正确答案。

39.D

【解析】D选项declined“拒绝,衰落”符合题意,如:I declined their offer of help (我谢绝了他们提出的帮助)。A选项receded“后退”;B选项implied“暗示,意味”;C 选项complied“顺从,答应,遵守”都不正确。本题空格处是说“拒绝讨论那个结论的含义”。因此D选项为正确答案。

40.A

【解析】A选项takes on“披上,呈现,具有,雇用”符合题意。B选项works out “可以解决,设计出,作出,计算出,消耗完”;C选项brings about“使发生,致使”;D 选项gives in“投降,屈服,让步,交上,宣布”都不正确。本题空格处是说“具有重要的意义”。因此A选项为正确答案。

Part Ⅲ  Cloze Test

41.D

【解析】D项Even意为“甚至,即使……也”,根据上下文空格处的意思应为“即使是受过训练的马拉松长跑运动员”,故选D。

42.B

【解析】common意为“共同的,公共的,公有的,普通的”,根据空格处的意思“没人知道这些骤然死亡与锻炼之间的联系有多普通”,故选B。

43.D

【解析】D项cases意为“案例”,根据空格处的意思“这类事例的记录和调查非常不完整”,故选D。

44.B

【解析】B项evidence意为“迹象,根据”,根据空格处的意思“只有国家级的调查能够确定运动中骤然死亡的真实依据”,故选B。

45.A

【解析】空格处的意思为“赞成锻炼的意见正在转变”,显然短语in favor of“赞同,有利于”符合题意。因此A项为正确答案。

46.B

【解析】B项well意为“好,满意地,充分地”,根据空格处的意思“与缺乏体育锻炼的人恢复得一样好”,故选B。

47.A

【解析】A项weight意为“重要(性),势力,负担”,根据空格处的意思“减少心脏对氧需求的负担”,故选A。

48.D

【解析】D项so意为“因而,所以”,根据空格处的意思“因此病人能够做更多”,故选D。

49.D

【解析】D项短语in particular意为“特别”,根据空格处的意思“特别是中年人”,故选D。

50.A

【解析】A项taking up意为“开始从事;专注于”,根据空格处的意思“在开始进行猛烈的锻炼之前”,故选A。

51.C

【解析】C项with意为“有,以,用”,根据空格处的意思“在患有未确诊的冠状心脏病的人中”,故选C。

52.A

【解析】A项anyone意为“任何一个”,根据空格处的意思“任何一个在35岁以上的人”,故选A。

53.C

【解析】C项after all意为“毕竟”,根据空格处的意思“毕竟没有很多人死于锻炼”,故选C。

54.C

【解析】C项already意为“已经”,根据空格处的意思“已经显示出患有冠状心脏病的危险”,故选C。

55.D

【解析】D项have意为“有,持有,拿”,根据空格处的意思“有10到20倍的更大的危险”,显然这里应用一般现在时,故选D。

Part Ⅳ  Reading Comprehension

Passage One

56.D

【解析】本题的四个选项中,只有D项为正确答案。这可从文中的“I myself first saw Samarkand from a rise across a wilderness of crumbling ruins and great graveyards which lie between it and the airport.”推知。

57.D

【解析】本题的四个选项中,只有D项为正确答案。这可从文中第一段最后两句推知。

58.A

【解析】本题的四个选项中,只有A项为正确答案。这可从文中第二段推知。第二段第一个词“Yet”表明第二段介绍的内容与上文“深深的震撼”相比有轻微的转折。“humble”在此意为“寻常的,微不足道的”。

59.C

【解析】本题的四个选项中,只有C项为正确答案。这可从文中的“A flock of fattailed sheep(the same kind of sheep that my own ancestors saw a Hottentot keeping when they landed at the Cape of Good Hope 3 2 l years ago),tended by some Tadshik children,moved slowly home in the distance.”推知。

60.B

【解析】本题的四个选项中,只有B项为正确答案。这可从文中的“I had not expected any calls at all and it made no difference that some of the calls came over loudspeakers.”推知。

61.C

【解析】本题的四个选项中,只有C项为正确答案。这可从文中的“These days at what used to be one of the richest market places in the world,one buys ice-cream instead of slaves; watches and mass-produced trinkets and fizzy drinks instead of gold, silks and turquoise jewellery.”推知。

全文参考译文

我第一次亲自看到Samarkand是从一个高地上,这个高地横穿了荒野上零落的废墟和一个宏伟的墓地,这个Samarkand就坐落在高地与机场之间。突然我们看到了华丽的塔,还有在耀眼的绿色树木和花园之间仿佛能撑起整个天空的清真寺和陵墓上巨大的蓝色圆顶。在花园和金光闪闪的圆顶之外,仍旧是那些触目可及的群山和被它们呼唤而来的积雪。当我从叙利亚穿越沙漠,第一次看到Damascus后,我就感到非常兴奋。光线、果园和许多树木并无二致,但感触更深的仍是接触到历史上最惊人的文化之一的感觉,在历史上,世界上有且仅有Allah和他的先知Muhammad。这是一个完全令我震撼的世界。

然而,我脑海中有关Samarkand的最清晰的记忆是相当微不足道的。在即将回到我的城市的最后一个晚上,我们路过了一些不寻常的榆树,我停下来看了看它们。在这里,我的向导告诉我,它或许有l 000岁了,肯定比成吉思汗还要老。一群大尾羊(与我的祖先321年前在登陆好望角时看到的霍屯督人所拥有的一样),由一些Tadshik孩子驱赶着,从远方缓缓地向家移动。然后从城市传来清晰的召唤声,召唤从清真寺和尖塔来的祈祷者们。我根本未期望得到任何的召唤,召唤是否大声并没有差别。然后看到在树的旁边有一位老者骑着驴,他下来之后,将祈祷垫平铺在地面上并跪向麦加,开始祈祷。

Samarkand出发,我旅行到Bokhara,它曾经是中亚最神圣的城市。它一度拥有100多所宗教院校和近400座清真寺。像当年Marco Polo做的一样,它吸引了奔赴这个地方的所有民族的冒险家。他们中的许多人都没有到达自己的目的地。这些天来,在一个曾经是这个世界上最富有的市场之一的地方买东西,人们买雪糕而不是奴隶;买手表及大量生产的饰物和碳酸饮料而不是黄金、丝绸和绿松石首饰。400座清真寺中极少数依然存在,而绝大部分已荡然无存。

长难例句分析

【难句1解析】I myself first saw Samarkand from a rise across a wilderness of crumbling ruins and great graveyards which lie between it and the airport.

此处的myself强调了亲自看到。此处的rise是名词,“across…graveyards”描述了rise的具体情况,which指代的是Samarkand,从句中的it则指代rise。

【难句2解析】Suddenly we caught a glimpse of painted towers and the great blue domes of mosques and tombs shouldering the full weight of the sky among bright green trees and gardens.

catch a glimpse of意为“瞥见,一瞥”。shouldering之前省略了which are,用来修饰清真寺和陵墓上巨大的蓝色圆顶。

【难句3解析】The light,the orchards and many of the trees were the same but deeper still was the sense of coming into contact with one of the most astonishing cultures in history,the world of the one and only Allah and his prophet Muhammad.It was a world that completely overawed me.

the sense of是“……的感觉”的意思,come into是“进入”的意思,这里引申为“开始”,contact with是“接触”的意思。此处的deeper指代的是“与看到的果园等景象相比更深层次的东西”。

Passage Two

62.A

【解析】本题的四个选项中,只有A项为正确答案。这可从文中的“Rather,the concept ‘sense of trust’ is a shortcut expression intended to convey the characteristic flavor of all the child's satisfying experiences at this early age.”推知。

63.D

【解析】本题的四个选项中,只有D项为正确答案。这可从文中第二段推知,即作者举例的目的是为了支持论点——信任是在早期形成的,并且是健康人格的重要因素。

64.A

【解析】本题的四个选项中,只有A项为正确答案。从文中可知,如果婴儿饥饿时没有得到食物,他们就会对世界产生不信任。

65.B

【解析】本题的四个选项中,只有B项为正确答案。这可从文中的“It is at about this age that the struggle between trusting and mistrusting the world comes to a climax,for it is then that children first perceive clearly that they and their environment are things apart.”推知。

66.B

【解析】本题的四个选项中,只有B项为正确答案。这可从文中第四段推知。

67.C

【解析】本题的四个选项中,只有C项为正确答案。这可从文中的“psychologists tell us that mothers create a sense of trust in their children not by the particular techniques they employ but by the sensitiveness with which they respond to the children's needs and by their overall attitude.”推知。

68.C

【解析】本题的四个选项中,只有C项为正确答案。这可从文中的“…but by the sensitiveness with which they respond to the children's needs and by their overall attitude.”推知。

全文参考译文

健全人格的首要组成部分是发展信任感。与人格的其他组成部分一样,信任感的培养与成长中的其他表现息息相关。这并不是说婴儿学会如何为有针对性地运动使用自己的身体,学习认识周围的人与事物,并培养出信任感。更确切地说,“信任感”概念是一个简洁表达,被用来试图传达所有孩子们在这个早期年龄段的满意经验的特点。

对精神病个体的研究和对已被严重剥夺关爱的婴儿的观察表明,信任是健康人格中一个早期形成的重要因素。精神病医生总是发现,得了最严重疾病的人,通常是那些在婴儿时期受到严重的忽视或虐待,或被以其他方式剥夺了爱的人。

对在缺乏关爱的机构或心理关照设施不足的医院中成长起来的婴儿的观察,支持了这些结论。最近的一份报告中说:“已经在机构里待了一段时间的5个月以下的婴儿,展现了一幅清晰的画面。突出特点是倦怠、相对不活泼、安静、睡眠质量差和不愉快的表现等”。另一项针对在6~12个月期间与母亲分离且并没有得到足够补偿的婴儿所做的调查,也得出同样的结论。

我们目前的观点中最有意义的是,这些反应最有可能发生于年龄在6~9个月的儿童中间,他们曾与母亲有着融洽的关系,而那些关系不好的儿童相对未受影响。在这个年龄段,对世界信任与不信任之间的斗争达到了高潮,因为这是孩子第一次明确感知到,他们和他们周遭的环境是分离的。这时从前快乐的婴儿对于分离产生如此负面的反应表明,事实上,他们曾经有的信任感现在已经不存在了。

在最原始的社会和我们现在社会的一些阶段,照顾婴幼儿更符合自然过程。在婴儿期,婴儿四周围满了人,他们做好准备喂他、宠他或者随时安慰他。此外,这些帮助是自发地并且是全心全意,没有那些紧张关注的因素在内。而那些紧张关注也许集中体现了因我们的科技时代而自觉和感到不安全的年轻母亲的努力。

然而,我们绝不能夸大。大多数婴儿在我们的社会也能找到笑容和舒适。当他们能够更好地掌控自己的身体,就会得到更多的快乐:不断增加的感官的回应,对肌肉的控制,来自母亲的鼓励。那么,心理学家也告诉我们,母亲在她们的孩子身上创造出信任感,不是由于她们应用的那些特定的技巧,而是由于她们对孩子们所需做出回应的敏感性和她们全心全意的态度。

长难例句分析

【难句1解析】As with other personality components,the sense of trust is not something that develops independent of other manifestations of growth.

“be not something that”的字面意思是“并不是别的什么东西”,that后面引导的从句修饰something。

【难句2解析】Rather,the concept “sense of trust” is a shortcut expression intended to convey the characteristic flavor of all the child's satisfying experiences at this early age.

Rather这里表示转折,intend to表示“意图,打算”的意思,此处的intended是过去分词表被动。

【难句3解析】Studies of mentally ill individuals and observations of infants who have been grossly deprived of affection suggest that trust is an early-formed and important element in the healthy personality.

and连接了两个并列的主语studies和observations,而who引导的从句修饰infants。suggest是句子的谓语。

Passage Three

69.A

【解析】本题的四个选项中,只有A项为正确答案,即本文的主旨应是我们不必过度担心生活中无处不在的细菌。

70.C

【解析】本题的四个选项中,只有C项为正确答案。这可从文中第三段的内容推知。

71.B

【解析】本题的四个选项中,只有B项为正确答案。这可从文中的“The bacteria that cause food poisoning,the only significant rational bacterial worry in the average home,need to multiply into the thousands or millions before they can overwhelm your immune system and cause symptoms.”推知。

72.B

【解析】本题的四个选项中,只有B项为正确答案。这可从文中的第四段内容推知。

73.B

【解析】本题的四个选项中,只有B项为正确答案。这可从文中的“Viruses are slightly different.You need only pick up a few virus particles to infect yourself with a cold or flu,  and virus particles can survive on surfaces for days.So disinfecting the surfaces in the home should,in theory,reduce the chances of picking up a bug.”推知。

74.D

【解析】本题的四个选项中,只有D项为正确答案。由第三段可知pick up a few virus 等同于pick up a bug,故应选D。

75.A

【解析】本题的四个选项中,只有A项为正确答案。从文中最后一段作者的观点可知,如果一个人过分在意同细菌对抗,他将患上强迫症。

全文参考译文

我最近看到了一个电视广告,它是为一种空气清洁新产品而做的。一名女子站在她的厨房里在自己面前喷雾,就像是用锤子对付一个假想的行凶者。她似乎很确定。别人所满意的是抗菌条纹海绵、洗洁精、洗手液和电话抹布,而这个女人设法为空气本身消毒。

作为一个学习微生物学的非正式学生,我觉得这很荒谬。如同任何一个人,这名妇女携有数以百万亿计的细菌。按重量计算,细菌足足占了她肠道的1/3。如果当她正在洗澡的时候,你潜入她的浴室——根据我对这个从广告上看到的女人的一贯印象,我不推荐这么做——并且在她的脚边偷偷舀一匙水,你会发现里面约有8 200亿个细菌。细菌是我们这个世界不可避免的、必然的一部分,并且经常是我们的世界中完全良性的一部分。

关于一个没有细菌的家的幻想不仅是荒谬的,在很大程度上也是毫无意义的。除非你家中有特别老的人,或者特别年轻的人(不足6个月),或者病情很严重的人,否则在橱柜、门拉手或汤匙上的几百个细菌不会构成任何威胁。细菌引起的食物中毒是在一般家庭里唯一需要担心的事情,当细菌数是普通情况下的几千或几百万倍时,才足以压倒你的免疫系统,产生症状。

常见食品中毒致病菌在室温下的潮湿食物环境中繁殖四五个小时后,食品若被食用就会引起食物中毒。这是常见食物中毒致病菌发生作用的唯一方式。如果你担心食物中毒,最好的解决办法就是冰箱。如果你没有把易腐食物放很长时间的习惯,就不必担心细菌。

病毒略有不同。你只需让极少病毒因子给自己感染一种风寒或流感病毒,病毒因子就能在表面生存几天。所以从理论上讲,在家里对地面等各种表面进行消毒,可减少感染疾病的几率。

在实践中,这个问题还是不太清楚。由哥伦比亚护理学校Elaine Larson博士做的一项研究提到了这个问题,也就是家庭抗菌产品的有用性。在纽约的224户家庭中,每户至少有一名学龄前儿童,被随机分为两组。一组使用抗菌清洁剂、洗衣粉和洗手液。另一组使用普通产品。48周后,各组监测了感冒、流感和食物中毒的七个症状,结果发现基本上相同。根据Gerba博士的研究,一个活跃的成年人平均每30分钟触及300个表面。你的清洗频率不可能跟上这个速度,否则你会患上强迫症。一天只用肥皂和水洗几次手,并保持下来就可以了。

长难例句分析

【难句1解析】The bacteria that cause food poisoning,the only significant rational bacterial worry in the average home,need to multiply into the thousands or millions before they can overwhelm your immune system and cause symptoms.

此处的average表示“一般”,multiply into意为“乘以”。

【难句2解析】The only way common food poisoning bacteria can manage this is to

spend four or five hours reproducing at room temperature in something moist that you then eat.

room temperature in something moist是用来说明细菌繁殖的环境。

【难句3解析】According to Dr.Gerba's research,an active adult touches an average of 300 surfaces every 30 minutes.You cannot win at t his, or you will become obsessive compulsive.

according to是“根据,由于”的意思。“You cannot win at this”的字面意思是“你不可能战胜它”。

Passage Four

76.B

【解析】本题的四个选项中,只有B项为正确答案。这可从文中的第一段内容推知,即多数的美国中学中销售软饮料是被允许的。

77.C

【解析】本题的四个选项中,只有C项为正确答案。这可从文中第二段的对话“We located the water machines strategically outside our buildings,  so when you come out of a classroom what you see is a water machine.”says Bass.“We also decided to allow water in classrooms but not juice or pop.”推知。

78.A

【解析】本题的四个选项中,只有A项为正确答案。这可从文中第三段的“North's success demonstrates what many obesity experts and parents believe:Kids will learn to make healthful food and drink choices if they have access to them and are motivated to do so.”推知。

79.B

【解析】本题的四个选项中,只有B项为正确答案。从文中内容可知,Jeffrey Koplan 通过提及1694年有关吸烟的报告来表明肥胖和吸烟都需要学校和社会的关注。

80.B

【解析】本题的四个选项中,只有B项为正确答案,即本文的主要目的是号召社会行动起来。

全文参考译文

直到最近,在Minneapolis North High的大厅才有了自动售货机,这样一来,学生可以购买苏打汽水及其他含糖饮料,就像他们可以在全国的其他大多数高中做的那样。但随着小儿肥胖比例的迅猛增长,Minneapolis学区对苏打汽水的推广很不安。学区需要寻找一个既能保持其有利可图的与可口可乐公司的售卖合作,同时又能督导孩子们购买更健康的饮料的途径。

North的首席助理Bryan Bass接受了这个挑战。他把North 16个自动售货机中的12个都只储存水,售价75美分一瓶。另外三台机器配以果汁和运动饮料,售价1美元一瓶。只有一台机器卖汽水,售价1.25美元一瓶。Bryan Bass说,“我们故意将只出售水的机器放在了大楼外,因此当你从教室走出来时你看到的是一个只出售水的机器”。“我们还决定,可以带水进教室,但果汁或苏打饮料不可以。”结果如何呢?从自动售货机获得的利润几乎增加了两倍,两年内从4 500美元增长到11 000美元。现在正处于他们的第三个年头,Bass表示说:“水已经变得很‘酷’了。

North的成功说明了很多肥胖问题专家和家长所相信的:如果孩子们有机会并且被驱使着这么做,他们将学习如何对有益的食品和饮料做出选择。学校肥胖预防专家,Minnesota大学的Simone French说,“价格是一个强大的动力”。North的努力让她深受触动,但是她说问题是在整个社会中实施这些战略。“对于孩子们来说,肥胖是最大的健康问题,我们还有很多要做。

上周在医学研究院制订、由国会批准授权的460页的“防止儿童肥胖”行动计划中概述了我们如何做得更多。该计划由Emory大学的Jeffrey Koplan主持,它是对童年肥胖问题和哪些政府部门、行业、学校、社区、家庭以及医疗专业人士可以减少它的影响的第一个全面的审视。Koplan说:“我认为它同1964年有关吸烟与健康的公共卫生署长报告同等重要。”这一具有里程碑意义的报告使得“吸烟危害健康”的警告被标在香烟盒上,香烟广告也被禁止在电视上播出。

长难例句分析

【难句1解析】The district needed a way to keep its lucrative vending contract with Coca-Cola while steering kids toward more healthful beverages.

“The district needed a way to keep”中的不定式形式用来表示动作发生的目的。“contract with sb.”是“与某人合作”的意思。句中的while连接两个并列成分,意为“同时”,而不是表示转折。

【难句2解析】Kids will learn to make healthful food and drink choices if they have access to them and are motivated to do so.

此句是虚拟语气。“access to”是“入口,通道”的意思,这里的“have access to”引申为“有机会做”。

【难句3解析】Chaired by Emory University's Jeffrey Koplan,the plan is the first comprehensive look at childhood obesity and what government,  industry,  schools,  communities,families,and medical professionals can do to reduce its impact.

“Chaired by…Koplan”是过去分词短语,用来修饰限定主语“the plan”。

Passage Five

81.C

【解析】综合全文及各选项的意思,本题的四个选项中只有C项为正确答案。

82.B

【解析】本题的四个选项中,只有B项为正确答案。这可从文中第四段的“For comparison,researchers selected a group of 65,000 military people serving at the same time under similar conditions,except that they did not take part in nuclear tests.”推知。

83.B

【解析】本题的四个选项中,只有B项为正确答案。这可从文中的“After an intensive review of service and death records,  researchers found no difference between the two groups in overall death rates or in total deaths from cancer.”推知。

84.C

【解析】本题的四个选项中,只有C项为正确答案。这可从文中最后一段内容推知,即这项对比是分别在参加内华达州核试验的老兵与对照组之间和在参加太平洋核试验的老兵与对照组之间进行的。

85.A

【解析】本题的四个选项中,只有A项为正确答案。这可从文中最后一段的内容推知,即A项的“前者显示出比对照组的白血病死亡率高”正确。

全文参考译文

几十年来,许多参加了大气层核试验的美国退伍军人都怀疑,他们是否暴露于辐射并最终因此减少寿命。1976年,一位退伍军人声称他的白血病细胞是由1957年系列试验的辐射引起的,从此以后,他们的个人恐惧成为公众问题。

参与核试验的退伍军人和他们的家属,以及研究者和政策制定者都在为寻找明确答案努力着。至少他们之中的一部分,已经无法找到答案,因为其中一个关键资料很难得到——当时个人受到的辐射量。

在迄今为止的大多数研究里,研究人员从医学研究院(IOM)里得到了部分答案。但他们由于能力有限,得不到有用的有关辐射暴露的资料,因此没有得出结论。

新研究集中于参加过五大系列核试验的人员,所有这些试验都在内华达州的沙漠里或南太平洋进行。有将近70 000名士兵、水手、飞行员和海军陆战队队员至少参与了其中的一项,并且在他们之中大概30%的人已经死亡。作为对比,研究人员挑选了65 000名在同一时期相似条件下服役但没有参加过核试验的军人。

经过深入审查服务和死亡记录,研究人员发现,在总体死亡率或总癌症死亡率上,两组间没有差异。如果这里有强烈的辐射效应,它会在这个比较中显现出来。

研究人员还分析了具体的死亡原因,包括与辐射的其他研究相关的疾病。在这个问题上有一些分歧。虽然差异没有统计学意义并且可能是从偶然中得到的结果,但在参加核试验的军人中,我们发现死于白血病的比对照组多出14%。

当根据那些退伍军人是参加了在内华达州还是在太平洋的核试验来进行比较时,差异更加明显:参与内华达州核试验的退伍军人的白血病死亡率比对照组多出了50%。虽然没有统计学意义,但在太平洋核试验参加者中,这个比例略低于对照组。

长难例句分析

【难句1解析】In the largest study to date,researchers from the Institute of Medicine (IOM)have come up with some partial answers.

这里的to date是“到此为止”的意思,come up with是“提出,赶上”的意思。

【难句2解析】Among the nuclear test veterans,14 percent more died from leukemia than those in the comparison group,although the difference lacked statistical significance and could have resulted from chance.

than后面的those指的是士兵,although虽然没有放在句首,但仍然表示转折。

【难句3解析】When comparisons were made based on whether the veterans participated in nuclear tests in Nevada or in the Pacific Ocean,the differences were sharper…

based on意为“根据,基于”,在句中属于过去分词做定语修饰主语,表示与主语的被动关系。“whether…or…”是“……还是……”的意思。sharp本意是“锋利”,这里引申为“很明显”,句中sharp加了后缀-er,有与上一段比较的意思。

PAPER TWO

Part Ⅴ  Translation

【参考译文】

(1)人们感觉国外产品总是比国内产品好,即使它们超过了人们的购买力。

(2)外国公司也得适应作为一个国家的来客的这个事实,并经受着深深的社会和经济压力。

(3)无论政府多么平稳地处理这项过渡,重新改组国有企业、取消过去半个世纪社会福利体制的巨大任务,对许多中国人来说,在未来的5至10年都是艰巨的。

(4)除了拥有一批巨大的、人数不断增长的中产阶级消费者外,中国还显示出了非凡的经受住金融和经济风暴的能力。这场风暴袭击了亚洲其他国家以及整个工业社会。

(5)然而,外国品牌在中国面临着一个严峻的挑战,对于那些想看看这些挑战的人来说,预警的征兆已经显而易见:如很有竞争力的本地品牌,中国人的民族主义,国内公司按照新的游戏规则为竞争所做的准备。

Part Ⅵ  Writing

【参考例文】

How to Reduce Traffic Accidents?

Going with fast development of Chinese economy, the level of material consumption is enhancing gradually in ordinary people's family. A fact that the quantity of various vehicles people own is increasing annually can prove it. Although we are proud of these alterations,new issues are appearing ceaselessly in front of us. One of them is traffic accident that is also the problem about which ordinary people are concerned.

Confronting the increasingly serious traffic accidents, I sum up several factors as follows. In the first place, the current traffic status is the first factor worthy of our noticing. On the street, we often see that people who ride bicycles run to the center of street,taxi drives on the bus route. Both vehicles and individuals want to lead up so that nobody can move. It is obvious to all that hidden troubles of safety exist in it. In the second place,the traffic laws aren't enforced sufficiently so that people ignore the traffic laws that are also the direct reasons of traffic accidents. For instance, when red light is bright, as long as there are no vehicles passing by, people go across the streets directly without pause. When a driver who is driving vehicle in the street is annoyed by another one, they will have a stop and argue with each other, regardless of traffic jam.

So actions must be taken to ameliorate this awful traffic status. First of all, in my opinion,our government should enhance the strength of enforcing traffic laws, increase people's traffic safe consciousness and make them abide by traffic rules. Secondly, some methods that are able to reduce traffic accidents ought to be adopted, such as widening roads, limiting some vehicles in certain roads or certain time.

From what have been stated above I may draw the conclusion that we shouldn't hesitate to take steps facing the serious status of traffic accident. If we want to reduce it, it is necessary for all of us to make efforts to improve it. If so, I'm convinced that before long people would live in happiness and safety.

 

相关推荐:

1、【医学】2018年考博英语辅导VIP通关班-医学考博英语1对1辅导 考博通过率94.6

2、2018年考博英语辅导VIP通关班-1对1全程专业辅导,提前备考,过关无忧!

3、考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

资料来源于网络,如有侵权,请联系网站管理员删除:QQ:250120745/微信:huahuikaobo

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记