您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 医学考博 >> 医学考博试题 >> 正文

卫生类考博英语例题 轻松提高十分

http://kaobo.b2cedu.com  2016-12-31  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

 1.She was cheerful to hear that his son has got the gold medal.

 

A excited

 

B hateful

 

C horrible

 

D thankful

 

答案:A. 本题考查形容词。

 

题干:她听到她儿子获得了金牌很开心。画线词cheerful意为“兴高采烈的,开心的”。四个选项:excited意为“兴奋的”,hateful意为“憎恨的”,horrible意为“恐怖的”,thankful意为“感激的”。cheerfulexcited在语义上比较接近,故正确答案为A.

 

2.Relief workers were astonished by what they saw and heard.

 

A moved

 

B touched

 

C surprised

 

D worried

 

答案:C. 本题是对形容词的考查。

 

题干:救援人员被所见所闻惊呆了。题干画线单词astonish的意思是“惊讶”。moved意为“感动的”,touched意为“感动的”,surprised意为“惊讶的”,worried意为“忧虑的”。根据题意,正确答案为C.

 

3.That guy is intelligent but a bit dull.

 

A strange

 

B special

 

C quiet

 

D boring

 

答案:D. 本题考查形容词。题干 :那个人很智慧,但有点无趣。画线单词dull 的意思是“无聊的,无趣的”。

 

四个选项: strange意为“奇怪的”,special意为“特殊的”,quiet意为“安静的”,bonn9意为“无聊的”。根据题干,正确答案为D.

 

4.He has found a lot of reasons to explain his failure.

 

A effects

 

B results

 

C causes

 

D bases

 

答案:C. 本题是对名词的考查。他找到很多理由来解释自己的失败。

 

题干:reason意为“原因,理由”,选项effect意为“影响,效果”,result意为“结果”,cause意为“原因,目标”,base意为“基础,底部”,所以正确答案为C.

 

5.The police could not find a motive for the murder.

 

A target

 

B reason

 

C discussion

 

D remark

 

答案:B. 本题考查名词。

 

题干 :经常找不到他的杀人动机。画线单词motive 的意思是“动机”。

 

四个选项:target意为“ 目标”,reason意为“原因”,discussion意为“讨论”,remark意为“评论”。根据题干,正确答案为B.

 

6.The town is famous for its magnificent buildings.

 

A high-rise

 

B modem

 

C splendid

 

D ancient

 

答案:C. 本题是对形容词的考查。

 

题干 :这个城镇以它宏伟的建筑而闻名。题干画线词magnificent意为“壮丽的,宏伟的”。

 

四个选项:high-rise意为“高层的,高楼的”,modem意为“现代的”, splendid意为“辉煌的,壮观的”,ancient意为“古老的”,所以正确答案为C.

 

7.There is a fall in the number of students who take this major.

 

A decrease

 

B rise

 

C top

 

D increase

 

答案:A. 本题是对名词的考查。选择这个专业的学生数量下降。

 

题干:fall意为“降落,落下”,选项decrease意为“减少,减小”,rise意为“上升”,top意为“超越,达到顶点”,increase意为“上升”。因为职称英语词汇题一般不考查近义词辨析,故BCD均可排除,所以正确答案为A.

 

8.We have made a an try to carry out the plan.

 

A attempt

 

B effort

 

C energy

 

D source

 

答案:A. 本题是对名词的考查。

 

题干:我们尝试执行这个计划。题干画线词try意为“尝试”。attempt意为“试图,尝试”,effort意为“努力”,energy意为“能量”,source意为“来源”,所以正确答案为A.

 

相关推荐:

医学考博英语:医学考博英语医务人员常用英语(二)

医学考博英语:医学考博英语医务人员常用英语(一)

医学考博英语:医学考博英语医务人员常用英语(三)

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记