您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 医学考博 >> 医学考博必读 >> 正文

考博临考策略:考博做题提速五步骤

http://kaobo.b2cedu.com  2016-12-28  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

应对考试,我们都有不同的方法。而当面对国内教育巅峰的考博考试之时,大家又如何做呢?

怎么样才能在考博临考当中稳定发挥,在面对浩翰的考博题海之中,同学们又该如何做到即能够快速答完题,又做到不会出现失误呢?

今天华慧考博老师便向大家传授五条考博临考的做题提速步骤,按着下面的五个步骤去做,相信大家的做题速能够提升不少,以免在有限的时候内,因为时间的限制而出现考场紧张的事情。

一、沉着自信

  坚信自己的逻辑思维能力。逻辑思维能力是与生俱来的,我们的考生大都具有本科水平,所以一定要坚信:你的逻辑思维能力不比别人差。其实,解题能力的差别,不在你的逻辑思维能力本身,而是在你是否能够激发这种绝大多数人都大同小异的潜能。只要练习一定量的题目,你一定能在逻辑考试中拿高分。

 

二、精确读题

  读题是关键的关键。读题目的有二:一、定位题目发问模式。以便初步分类。二、精确定位题型,提取逻辑线索。以便施用相对应的解题策略:放过还是现在解决,要解决怎样解决。

 

三、贯彻形式主义路线

  逻辑思维能力测试的题目,大多数可以用形式逻辑的方法解决,根本不用关心题目的材料。另外一些题目,大体可以归类为逻辑风格的批判性思维测试。虽然题目所用素材和求解有一定关系,但是我们不能对号入座,不然就会陷入出题者设下的圈套。我们可以在头脑中替换那些有诱导性的实词,以保持头脑清醒。所以,这些题目也要运用形式化的思路来解决。所以,要学会透视题目,也就是对题目照X光,提取逻辑主线。

 

四、捍卫逻辑

  要把题设当真理,精确抽取信息作为题目的前提和条件,千万不要游离题干胡思乱想,题目直接说的可以命定推出的就是题设,除此之外,就算现实生活中就是如此也要置若罔闻,不可添枝加叶。只要前提抽取可靠,推理程序无误,得出的结论再荒诞也要坚信不疑。

 

五、思维经济

  能不思考就不思考。思路再快,也得在路上走,消耗时间,所以,如果不思考就可以得答案,换句话说,根据题型,走捷径,岂不很好。考博题目中有写题型可以采取此类方法,这需要考生在平时的复习过程中多做积累,做题越多,可以这样解得题目也越多。

 

相关推荐

2017年考博英语VIP辅导-11全程辅导 提前备考学习

2017年考博英语历年真题汇总(含医学考博英语真题及听力原文)

2017年博士考试复习备考指南(考生必看)

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记