您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 医学考博 >> 医学考博必读 >> 正文

医学考博英语:医学考博英语医务人员常用英语(三)

http://kaobo.b2cedu.com  2016-12-26  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

医学考博英语之中,经常会出现一些医学用语对话的场景考题。对于这类对话考题,则要求我们的考博对于医务人员的常用英语要了解,并且能够熟悉掌握。在越来越国际化的今天,医学上所接触的课题,也会越来越国际化。而大多的医学研究课题所要用到的英语要远多过中文。所以熟练地掌握医学英语,对于我们的医学考博生来说是非常重要的。

同样的,对于越来越国际化的今天,我们的医务人员日常接触的病人,也会越来越多国化,熟练地掌握日常常用的医务人员常用英语对我们的医学博士们有着非常好的帮助。

下面,华慧考博的老师通过多年的考博英语辅导经验,为大家总结了一些医学考博英语试卷之中,对话题型之中会经常出现的医务人员常用英语,供大家参考学习:

 

41.How long have you been feeling unwell?你不舒服多久了?

42.What medicine did you take?你吃的是什么药?

43.Have you taken any medicine? 你吃过什么药吗?

44.Did you take your temperature?你试过体温吗?

45.Do you smoke (drink)?你吸烟(喝酒)?

46.Have you any temperature (a cough,a bed headach)?你发烧(咳嗽,剧烈的头痛)?

47.Have your ever had jaundice (low grade fever,any chronic ailments,cold sweats at night,attacks of asthma)?你有过黄疸(发低烧,任何慢性病,夜间出冷汗,哮喘发作)?

48.Do you sufer from heartburn stomachaches (loose bowel movements,chest pains)?你的胃有过烧心感(稀便,胸痛)?

49.Do your want to have your tooth extracted (tooth filled,dressing changed,blood pressure checked)?你要拔牙(补牙,换药,量血压)?

50.Let me examine you please.我给你检查一下。

51.Please take off your shoes and lie down.请脱鞋,躺下。

52.Please unbutton your shirt and loosen your belt.请解开上衣的扣子,松开腰带。

53.Please take off your trousers.请脱下裤子。

54.Please lie on your back (stomach,right side,left side).请仰卧(俯卧,右侧卧,左侧卧)

55.Please bend your knees.请屈膝。

56.Please relax.请放松。

57.Please breathe deeply(normally).请深呼(正常呼吸)

58. Please stick Out your tongue.请伸出舌头。

59.Please let me feel your pulse.让我摸摸你的脉搏。

60.Let me take your blood pressure.我给你量一下血压。

 

第三部分医务人员常用英语对白就到这里,大部都会常见的一些基础医务人员常见的英语对白。此类医务人员常用英语多用于患者的初次检查,以及医学服务人员对于小病患者的一些询问类或者建议类的英语。接下来,我们会为大家继续提供更多关于医考博英语之中医务人员常用的英语,请大家继续关注我们!

 

相关推荐:

医学考博英语:医学考博英语医务人员常用英语(二)

医学考博英语:医学考博英语医务人员常用英语(一)

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记