您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 医学考博 >> 医学考博必读 >> 正文

医学考博英语成功经验总结

http://kaobo.b2cedu.com  2016-11-10  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

【必读】医学考博英语成功经验总结

医学考博英语可以说是难度相对较大的博士研究生考试专业。很多医学类学科或者专业的考博生经常报怨的事情就是,在网上很难搜到与医学考博相关的考试资料,特别是医学考博英语。零零散散不说,还被很多有心人弄得众说纷纭,让医学考博生们更加迷茫了。

         其实这也不能一概而论。相比起考研,考博的人群相对来说要少得多,较小的人群相就注定愿意把精力花费其上的人更少。大家都要忙为考博做准备工作,哪有闲心上网总结自己的学习所得?

在考博吧里的一位同时考上两所名校博士研究生学位的同学在谈到考博英语的时候讲到,很多名校的博士研究生学位考试英语的难度远远大于专业课,在一些名校的博士研究生学位落榜考生中,有70%80%的考生是因为英语分数不够而与梦想擦身而过。众所周知,有能力参加博士研究生学位考试的考生都是学术中的高尖端人才,长期的学习经验早已养成了好的学习方法,但为什么却迈不过考博英语这样一个大门槛呢?

有鉴于此,华慧考博网经过总结一些学员的考博经验,再根据辅导医学考博成功同学的经验总结出一套行之有效的医学考博英语考试经验分享给大家。

 

首先,博士研究生学位的考试是由各个学校出题,所以各位考生在选择了报考院校及专业方向之后,大纲和真题就非常重要了。

弄清楚当年的医学考博英语考试大纲,可以让各位医学考博英语的同学找到自己的在医学考博英语方面的优缺点,找到更有针对性的学习方向与目标,更可以根据考博英语的考试大纲大致摸清当年的考博英语出题方向。

当然考试大纲不要只看报考当年的,要对比着前一年或者前两年的大纲及真题一同比对,在了解基本题型和报考院校题型分布的前提下,更容易找出大纲的改动方向和真题出题方向的对应程度。

二是要仔细琢磨导师出题的习惯与侧重。当然,这些有关问题也可以多和博士生导师聊一聊,多咨询一些有关于复习的事情,不要一味的只知道看书做题,闭门造车。

 

其次,词汇的掌握。考博英语要掌握大量的词汇。

小编建议大家查阅一下英语翻译专项的书,在大部分情况下,一本英语翻译专项的书要胜过很多单纯的考博英语词汇书,大部分都是与医学考博相关的专业考博英语词汇。但这样的书不要看多,一到两本就可以了。

毕竟这类司汇在医学考博英语考试之中出现的频率并不是很高,考博英语考试要求大家必须掌握会理解的并不会占据整个考博英语考试的太多比率。因此当大家对自己掌握的此类词汇量有一定的信心时,大可以将重心转向通用词汇的学习上来,这一块才是真正占比高的得分重点。

这一类相关的参考书市面上很多,不过参差不齐。比较专业和受所有考博英语考生认同的还是由华慧考博网自编出版的考博英语《10000词汇速记手册》以及《考博英语10000词汇精解》。两者配合着使用效果更佳。当然如果大家有自己觉得更好的资料也可以按自己的习惯来选择参考书。

此外就是各校考试大纲及历年真题,相信大家都明白真题的重要性,所以真题要反复做,反复看,不仅仅是要看懂题型以及题的解法,对于真题中的陌生词汇一定要记熟,这一点在大家做题时非常重要。

正所谓书山有路勤为径,在中国教育大环境之下,应试成功的秘诀。熟能生巧,当大家对历年的医学考博英语掌握到一定程度之后,那么不管考试用什么样的方试出题,大家都可以轻松驾驭。

在这里小编想要推荐的参考书籍依旧是华慧出版的,也是目前市面上受认同率最高的一本书《华慧考博英语一本通》。这本书上册包含历年医学考博英语的出题规率的分析以及历年专项真题解析,下册为历年真题卷练习以及最后的答案讲析,非常精准而且实用,价格比一般的参考书贵不了多少,性价比非常高。对于其他出版社出版的参考书,很多都有借鉴这本书的地方。

 

再次,完形与阅读的复习。完形与阅读的复习不在多而在精。

在于医学考博英语以及通考院校专业的考博英语试题之中,任何时候阅读理解以及完形填完这两项都是考博英语考生要重点攻克的对像。这不仅仅是因为这两项的占比非常,更因为这是除了听力之外难度次之的考试项目。

建议考生们在做题的过程中要弄懂每一篇文章每一个句子每一个词的意思并熟记。这样精读每一篇自己做过的文章,同时泛读大量的英语新闻来增强语感。考博英语的完形填空与阅读题除了考察词汇掌握、语法等基础知识以外,更多的是对考生的逻辑能力、分析能力以及综合判断的考察。事实上考生也可以换一种心境,不要因为面对的是英语题就一味的针对词汇和语法,要站在一定的高度去看手中的试题,要知道完形与阅读都是一篇文章,不是针对每一个空每一道题去复习。

 

最后,是英语听力。

对于考博英语听力的复习依然是要求每天一到两篇文章要求做到精、细!认真做好练习中每一个词汇、句子的记录,务必做到在做过的题中找不到任何问题,对真题中的文段要耳熟能详。泛听就可以找一个较好的英语广播频道,当做一个小小的放松时间。

考博的心态很重要。博士研究生学位的考试人数远远少于硕士研究生的考试人数,每一位期望成为博士研究生的考生都对自己有着很高的要求,但一定要注意在复习中保持一个良好的心态,考博英语不能选择一味的题海战术,要抓住重点,掌握方法。

 

总结:勤奋以及科学的学习方法

不少人对网站别人推荐的参照书以及学习指导都持怀疑态度。很大一部分原因都是因为这些东西都被人参杂了太多的宣传信息。但也不能盖棺定论,一棒子全打死。其中还是有很多值得大家尝的东西的。

当然如果大家心中有疑惑,最好的方便是将别人推荐出来的参考书好好地搜一下,总会有很多人发表自己的观点。如果一本连别人发表的观点都找不出来的书,建议大家可以放弃了。当然也可以去淘宝天猫寻找,看看销量排前三名的。其他就不要去考虑的。销量可以刷,但到了前三的商品就不是没必要去费心思冒着被罚的风险做这么划不来的蠢事。

 

 

 

相关推荐:

1、医学考博英语专业考博课程参考秘籍

2、医学考博英语百天冲刺高分通关班辅导 1V1名师辅导

3、医学考博英语真题解析精要

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记