您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 医学考博 >> 医学考博必读 >> 正文

2017年医学考博英语难词难句攻关窍门汇总

http://kaobo.b2cedu.com  2016-11-9  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

2017年医学考博英语难词难句解析汇总

医学考博英语词汇句型不比一般通用考博英语,往往一个词意却可以用多个词句甚至短语来表过,句型也同样如此,往往意义相近的两个句型,在环境,语气等因素的影响之下也多有不同。特别是医学考博英语更是如此。面对庞大的专业英语词汇与句型,医学考博考生往往都不知所措。

如何来能够轻松解决医学考博英语词汇专业词汇太过庞大的问题呢?华慧考博英语天便来教大家如何在熟悉的句型里猜词。哪怕面对大量不懂的医学考博考试英语词汇面前,也可以凭借猜词悟议的方法,轻松解出陌生词汇的词义来。

猜词悟义是应用英语的重要能力,也是医博英语测验阅读理解中必需把握的一项重要技术。揣摩词义需要我们准确无误地理解上下文,并且平时要有较大的泛读量。考生应学会通过构词、界说、同位、比拟、因果、知识、同义、反义及上下文线索等确定词义。

  在医学考博英语阅读理解中,在所不免要遇到不认识的单词或短语,大概遇到熟悉的单词在文章中被赋予了新的意义。假如这些词或短语不影响对文章主要内容的理解,我们便可以将它们略过,继承阅读;假如这些词的寄义对正确理解文章很重要,那我们就必需想步伐揣摩词义。

  凡是说来,揣摩词义有以下几种要领:

  1. 按照构词法揣摩

  2. 按照上下文揣摩

  3. 按照文化配景常识揣摩

  在医学考博英语测验中,词汇量照旧很重要的,因为要害的单词和短语往往涉及到题材配景、句子布局、文章主旨、作者的概念态度等,

  假如我们能学一点揣摩词义的本领,许多灾词都能迎刃而解。

  近几年医学考博英语测验阅读理解的生词率略有上升,这更需要我们再尽量扩充词汇量的同时,要学习揣摩词义的本领。命题者往往会考查考生操作同义或反义干系、构词法、语法和语篇文脉等理解要害词的能力。而联系主旨、整合上下文信息是解答这类题的要害。

  医学考博英语阅读:按照上下文揣摩文义的五种要领

  1. 操作解释(界说)猜词

  2. 操作例子猜词

  3. 操作近义词猜词

  4. 操作反义词或比拟干系猜词

  5. 操作因果干系猜词

  1. 操作解释(界说)猜词

  解释生词时常用的要害词和句型有:

  … means

  … is / are

  … is / are called 被叫做

  … is / are known as 被称为

can be defines as 可被界说为

根据以上我们所用到的我们所讲到的猜词解义的方面,我们来看几道医学考博统考英语里常见的一些陌生考博英语难语难句是如何配着我们提到的猜词解义方法轻松理解陌生词句的正确意思的。

  例如:

  Annealing is a way of making metal softer by heating it and then letting it cool very slowly.

  句子给以 annealing 以明确的界说,即“退火”。

  It will be very hard but also very brittle that is, it will break easily.

  从后头 that is (也就是说) 的解释中我们可以了解到 brittle 是“脆”的意思。

  The herdsman, who looks after sheep, earns about 650 yuan a year.

  定语从句中 looks after sheep 就表白了 herdsman 的词义为“牧羊人”。

  阅读中呈现的难词有时后头紧跟一个同位语,对前面的词进行解释,这时可操作同位干系对前面或后头的词义或句意进行揣摩。例如:

  The invention of snorkel, a long air tube that reaches up to the surface, has made it possible for submarines (潜艇) to use their diesel engine even when they are submerged.

句中 snorkel 一词的意思,可通过其同位语 a long air tube that reaches up to the surface 来猜得。由此,我们可确定该词义为“通气管”。

更多的医学类考博英语冲关小窍门,大家可以自己参照一下华慧考博英语一本通系列医学考博统考册,以及相对应的考博英语真题解析资料册,这是目前市面上非常专业的考博英语参考学习资料。

 

2017年考博英语VIP辅导-11全程辅导 提前备考学习

2017年考博英语历年真题汇总(含医学考博英语真题及听力原文)

2017年博士考试复习备考指南(考生必看)

全国各院校考博历年专业试题免费下载 

医学考博各院校历年专业试题免费下载

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记