您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 专业课复习 >> 正文

2017考博英语完形填空考试常见的三种题型

http://kaobo.b2cedu.com  2016-9-14  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

  第一:“形容词+名词”结构

  这种结构是最简单的结构搭配,也是同学们最容易掌握的一种结构。在这种结构中,这个名词就是已知的线索,我们只需要从ABCD四个选项中选择一个最准确的答案。这里,要注意,我们在选择搭配的时候,要遵循两个原则,一是两者必须具有同指性。也就是说你选择的形容词必须与已知的名词保持一致性。如果名词是指人,那么选择的形容词也必定是修饰人的形容词。二是褒贬不错位。与第一点相类似,褒贬不错位的意思是如果名词是一个褒义名词,我们就不能用贬义的形容词来修饰,反之亦然。例如,我们可以说“活泼可爱的小女孩”而不能说“老态龙钟的小女孩”。

  第二:形容词作表语。

  通常我们说,形容词在作表语的时候,它修饰的成分是句子的主语。所以,当形容词处在表语位置,我们只需要找到句子的主语,然后采用与上一种位置一样的方法来确定选项。那么我们来看一道真题。

 

  1999Industrialsafetydoesnotjusthappen.Companies_41_lowaccidentratesplantheirsafetyprograms,  workhardtoorganizethem,andcontinueworkingtokeepthem__42__andactive.

 

  (42)[A]alive[B]vivid[C]mobile[D]diverse

 

  我们看一下这道题,42这个空格和后面的active构成并列的两个宾语补足语。那么,我们需要找到的是它们修饰的主语是什么,从而确定42考试空格处需要填哪个选项。回到原文中可以定位,42空格前有一个“them”,这两个形容词都是修饰them,那么them又指代的是什么呢?我们可以在上一句话找到三个名词,companies,lowaccidentrates,和safetyprograms.根据后面的几个谓语动词,我们可以判断出them指的是safetyprograms。再看四个选项哪个与safetyprograms能够搭配起来。[B]vivid指鲜艳的,通常修饰事物,违反同指性原则,所以排除。[C]mobile指可动的,流动性的。同样不能修饰safetyprograms。[D]diverse指不同的同样不能修饰safetyprograms.最后我们看[A]选项,alive在修饰人的时候指活跃的,而应用在法律层面,它指被人广泛接受使用的。所以,综上分析,A为正确选项。

  第三:形容词+名词+从句

  在这种结构中,从句的作用在于进一步解释说明名词。如果各位考生在遇到这类问题的时候,要重点分析从句的含义,出题人就是帮助你进一步分析名词的相关特征,帮助你找出适合的形容词。

  以上三种形容词的考题最核心的解题要点就是找到被修饰的成分,希望各位考生在学习了技巧之后,勤练习、多总结,一定会熟能生巧取得高分。

 

相关推荐:

2017年考博英语VIP辅导-11全程辅导 提前备考学习

2017年考博英语历年真题汇总(含医学考博英语真题及听力原文)

2017年博士考试复习备考指南(考生必看)

全国各院校考博历年专业试题免费下载 

医学考博各院校历年专业试题免费下载

 

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记