您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 医学考博 >> 医学考博试题 >> 正文

医学考博英语词缀记忆法-形容词性后缀

http://kaobo.b2cedu.com  2016-6-6  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

1. -able 表示可能的,可以的

  excitable 易兴备的,acceptable 易接受的,movable可移动的,alterable 可改变的,可改动的,available 可用的,可得到的,uncomfortable不舒的。

  2. -al 表示有…的属性

  regional 局部的natural自然的, special特别的, 特殊的, spinal脊髓的, central 中央的, vertrbral脊柱的,cervical 颈的,mural 壁的,terminal 末端的,typical 典型的,digital 手指的,数字的,temperal 暂时的,短暂的,capital 首要的,重要的,vocal 有声的,声带的,several 几个,parasternal 胸骨旁的。

  3. -ant 有些是从动词派生来的

  significant 在意义的,persistant 持久的,坚持的(从动词 persist 来的) ,resistant 抵抗的,反抗的 (自动词 resist 派生) , important 重要的, infant婴儿的, constant 坚定的, 持久的, pernanent永久的。

  4. -ar表示…特征的,…形状的

  regular规则的,muscular肌肉的,circular环形的,圆的,anular 环的。

  5. -ary 表示与…有关的

  ordinary平常的,通常的,anniversary周年的,voluntary自愿的,随意的。

  6. -ed 用于名词加 ed,转化为形容词,或动词过去分词作形容词。

  Coded 加密码的(名词 code 加 ed),colored 加颜色的,deposited 被沉淀的(由动词 deposite加 ed),curved 使…弯曲的,limited 有限的,lubricated 滑润的,使滑润的,surrounded 围住的,被围绕的。

  7. -ent 与-ant 同类

  consistent 坚定的,different 不同的,sufficient 足够的,convenient 便利的,方便的,evident 明显的,fluent 流利的,流畅的,efficient 有效的,frequent 常常的,频繁的。

  8. -ful 由名词构成形容词

  useful 有用的,successful 成功的,plentiful 丰富的,helpful 有帮助的。

  9. -ible 与-able 相同。

  Visible 可见的,irreversible 不可逆的,impossible不可能的,inaudible 听不见的。

  10. -ic 加在外来词根的名词上,构成形容词

  specific 特异的,magnetic磁性的,aerobic 需氧的,pubic 耻骨的,oxytocic 催产的、催产剂,therapeutic 治疗的,dramatic 戏剧性的,icteric 黄疸的,dynamic 动力的,hemolytic 溶血的。

  11. -ish 加在颜色的形容词上,表示略带…色

  reddish 带红色的,微红的,yellowish 带黄色的,微黄的。

  12. -ive 由动词构成形容词

  relative 有关的,相关的(由动词 relat 派生的),sensitive 灵敏的,congestive 充血性的,imaginative想象、富有想象力的,imitative 摹仿的, repetitive 重复的,reproductive 生殖的,contractive 收缩的,conservative 保守的,circulative循环的,effective 有效的,invasive 侵入性的。

  13. -less 表示没有…的

  useless无用的,lifeless无生命的,hopeless 绝望的、医治不好的,fruitless 无效的、无益的。

  14. -ory表示…性质的,属于…的。

  sensory感觉的,accessory 附属的、附加的,circulatory循环的,urinary泌尿的,尿的。

  15. -ous表示具有…的、有…特性的。

  dangerous 有危险的, continuous在连续性的、 连续的, serious严重的, various 各种的, vigorous强有力的,apueous水的,generous 大量的,丰盛的,tremendous可怕的,惊人的,previous以前的,pervious 能通过的、能穿过的。

 

相关推荐:

2017年考博英语VIP保过班-11全程辅导 提前备考过关无忧

2017年考博英语历年真题汇总(含医学考博英语真题及听力原文)

2017年博士考试复习备考指南(考生必看)

全国各院校考博历年专业试题免费下载 

医学考博各院校历年专业试题免费下载

 

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记