您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 医学考博 >> 医学考博试题 >> 正文

考博英语复习材料如何搜集

http://kaobo.b2cedu.com  2016-6-4  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

考博生们需要多关注自己报考院校的考博招生简章,多搜集自己报考院校的考博英语历年真题。搜集真题最可靠的第一手来源:去报考院校的出版社看看;如果没有自己就去报考院校研究生招生办公室询问是否出售历年真题或从哪儿能得到;还可以问问你们的学长、学姐们,他们当初是怎么寻找历年真题的。据说学校旁边的复印店可能会有。

  不要轻信网络来源,别太轻信淘宝,自己稍微求证一下内容是否真实,要避免被网上虚假材料所误导,解决办法很简单,自己去(打电话、跑腿,找人代跑腿),找报考院校的研招办问。他们若给你必然是真的;他们若不给,你网上找到的也不一定是真的。找师哥、师姐问,找未来的博导问,不要有那些博导是不是觉得我独立学习能力差啊,会不会觉得我不想努力啊,之类的那么多想法,要过不了英语,连让博导对你产生印象的机会都没有。所以,留给导师的印象可以考上了以后再慢慢积累。

  备考资料捷径就是关注报考院校外国语学院(英语系)重点教授的重点出版物。命题人都喜欢从自己的专业领域或熟悉了解的材料或文本中出题。举些例子:比如,中国社会科学院,中共中央党校,他们的考博英语试题有“时事政治”方面的倾向,所以备考考生都需要关注重大时事政治的双语对照资料;比如,西南政法大学,他们的考博英语试题,有明显的“法律”专业倾向,所以“法律英语”成了所有备考考生必须熟悉的部分。而西南政法大学,有一个英语老师,特别擅长这方面的研究,考生看看他的书,几本小书,力助考试!

  还有一个捷径。多关注一下报考院校,给硕、博研究生上英语课程的老师(包括外教)。学长在某某大学教过几年英语,大学英语老师基本上分以下几各教研组:公共外语教研组(给非英语专业学生上课),其中包括“本科英语教研组、硕士博士研究生教研组”;英语专业教研组(给英语专业学生上课);你们用脚趾头想想,考博英语题,哪个教研组出?举些例子:中国某某某大学,一个教博士英语的外教, 10月份给学生发了一篇英文文章,让他们去写读后感,结果3月的考博英语试卷中就出现了这篇文章的阅读题;还有中某中某某校,一个教硕士研究生英语的教授,某一年11月左右在自己博客上帖出了一篇文章,说,“今天让学生翻译了一下这篇文章,发现好多错误,正确答案如下,大家参考”,第二年3月,这篇文章赫然出现在这所学校的考博英语题上;

 

相关推荐:

2017年考博英语VIP保过班-11全程辅导 提前备考过关无忧

2017年考博英语历年真题汇总(含医学考博英语真题及听力原文)

2017年博士考试复习备考指南(考生必看)

全国各院校考博历年专业试题免费下载 

医学考博各院校历年专业试题免费下载

 

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记