您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 考前准备 >> 正文

考博备考要建立四道心理防线

http://kaobo.b2cedu.com  2016-2-26  来源:本站原创  作者:佚名

2016年考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

  考博也可以说是一个心理战,心理素质好的同学往往更容易应付。千万不要轻视这一点,这是迈向成功的第一步。为了避免因不良心理因素,而影响自己考试成绩的情况出现。我们应该怎样打一场漂亮的心理战呢?考博备考要建立四道心理防线。

  第一、明确自己的目的。

  对于考博的人来说,首先要明确自己考博的真正目的。对于在职人员来讲,他们选择报考在职博士是为了可以掌握社会前沿理论知识,结识志同道合之人,从而对自己的事业发展带来推动作用。还有一部分硕士学位获得者是因为受多种因素的影响并没有继续读博,为了弥补自己的遗憾进而选择继续深造。建议考生在报考前要明确自己的目的,不要盲目跟风。

  第二、排除外界干扰,保持良好心情。

  考生在考博期间,尽量减少交友会友次数,以免产生情绪波动,但可以和同道中人探讨学习经验。还有那些与考博无关的杂事,该减少的都要减少。因为这些事情,看起来是小事,做起来就会让自己分心,学习时会降低复习效率。

  第三、要有一套心理调节措施,或者说是情绪发泄渠道。

  每个人都不是圣人,再好的心态也有情绪低落的时候。这时你就要用适合自己的方式去宣泄内心的不满与压抑,从而尽快的恢复良好状态。比如说,打电话给友人大发牢骚,在父母面前撒娇,到操场上跑步、打球,逛街购物等。

  第四,学会使用精神胜利法,增强自信。

  具体做法举例:每天早晨起床的第一件事就是对自己说:“天生我才必有用,上天只生我一个,我就是世界上最棒的!”诸如此类的振奋人心的话要常说给自己听,将会有很好的激励效果的。有些时候很多的道理大家都懂,重要的是去实践,这样肯定能给自己带来很大的收获!

 

考博英语备考专题

2017年考博英语辅导VIP保过班-1对1全程专业辅导 本班通过率94.6%

【医学】2017年考博英语辅导VIP保过班-医学考博英语1对1辅导 考博通过率94.6%

2016年考博英语历年真题汇总(含医学考博英语真题及听力原文)

考博咨询全国热线:400-622-4468 
咨询QQ:858664873考博咨询 858757205考博咨询点击这里 1152519125考博咨询点击这里

考博微信二维码.jpg

2016年考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记