您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 考试动态 >> 招生简章 >> 正文

华东师范大学2016年申请考核制博士生招生简章

http://kaobo.b2cedu.com  2015-12-3  来源:本站原创  作者:佚名

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

为加大对优秀生源的吸引力度,逐步建立与国际接轨的博士研究生招生选拔制度,扩大导师、院系所在人才选拔中的自主权,我校自2011年起在部分院系所试行"申请考核入学"的方式招收博士研究生。
   "申请考核入学"方式是指在博士研究生招生中将申请和考核结合起来,由考生先提交用以证明其学习能力、知识结构和科研潜质的申请材料,经资格审核通过后,不需经过我校统一组织的博士研究生入学考试初试而直接进入"综合考核"。依据综合考核结果决定是否录取。 
   2016年我校实行申请考核入学方式招收博士研究生的院系、专业如下:
   化学与分子工程学院;地理科学学院自然地理学和地图学与地理信息系统专业;生态与环境科学学院;生命科学学院植物学、生理学、神经生物学、生物化学与分子生物学专业;信息科学技术学院电子工程系物理电子学专业;河口海岸科学研究院;思勉人文高等研究院;教育学部教育文化与社会专业。
   具体招生专业、招生导师、研究方见"华东师范大学2016年博士招生专业目录"。在博士专业目录备注中标注"以申请考核入学方式招收博士研究生"的即表明该专业或院系以该方式招收博士研究生。
   我校"2016年申请考核入学招收博士研究生的工作方案"、"招生院系的工作细则"见附件。
     

华东师范大学研究生招生办公室
2015年9月

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记