您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 报考指南 >> 专家推荐书 >> 正文

考博专家推荐信范文模板

http://kaobo.b2cedu.com  2012-2-28  来源:华慧考博网  作者:华慧考博…

2016年考博备考复习交流QQ群:16731818 2016考博复习交流群Ⅰ

考博专家推荐信范文模板

考博专家推荐信范文模板

对考生思想品德、道德修养的评价:

 该考生一贯忠实于法学教育、科学研究事业,热爱祖国,热爱人民,关注社会进步,具备优良的思想品德,团结友善,尊敬师长,乐于助人,学习勤奋,工作认真,吃苦耐劳,具有良好的道德修养,这能保证该考生在将来的工作中具有好的组织协调能力与合作能力。

对考生业务水平、外语水平、科研能力的评价:

 该考生以极大的热情投身于法学教学科研事业中,治学严谨,努力扎实,并具有较好的悟性。在过去的学习与工作中体现出刻苦、忘我的精神,业务水平较高。该考生英语已过大学英语六级,能熟练使用英语阅读和交流。硕士研究生在读期间曾大量阅读英文论著。该考生具有很强的科研能力,在硕士论文的研究过程中对法律现象的观察非常细致,能够敏感地发现问题,并能迅速找出解决问题的办法,兼之强的分析能力,使他的论文中含有新的认识。

对考生攻读博士研究生的意见与建议:

 鉴于该生天资聪慧,自学能力强,能很好地领悟学问之实质,及高尚的道德情操,丰富的知识积累,严谨的学风,勤奋的工作态度,及其从事科学研究的天赋,特推荐高志明考生报考博士研究生,并望招收。

本人谨对该考生报考博士研究生提出如下个人意见与建议——

第一,万丈高楼平地起,盖越高的楼就越要打好地基,因此应进一步打牢专业基础,打牢科研基石,条件允许还要阅读其他学科的知识,领悟其中的观点,要关注学术前沿,反思固有思考。

第二,学术态度十分关键,所以要进一步端正科学研究的态度,坚持实事求是的精神,追求真理,反对玄虚之论,反对浮躁之文,发扬人民大学法学院的优良传统。

第三,板凳要做十年冷,做学问的确要有坐冷得住的精神,同时要看到时代在变化,法律是一门实践科学,要积极参与法律实践,做到理论与实践相结合,努力提升学术研究的应用




2016年考博备考复习交流QQ群:16731818 2016考博复习交流群Ⅰ

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记