您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 报考指南 >> 专家推荐书 >> 正文

博士导师推荐信怎样写

http://kaobo.b2cedu.com  2012-1-17  来源:本站原创  作者:佚名

2016年考博备考复习交流QQ群:16731818 2016考博复习交流群Ⅰ

博士导师推荐信怎样写

推荐人可以自行按书信格式写。比如留学推荐信一般要包括以下内容:

1.被推荐人与推荐人的关系、认识时间;

2.被推荐人的长处和不足;

3.被推荐人在其群体中的素质比较,如领导潜能、成熟程度、智力、团队工作精神、沟通技巧、创造力、自信心以及动机。特别要注明被推荐人在这些方面在他所属的群体中位居百分之几内,例如在领导潜能方面你是全班20人里最拔尖的,或是最好的,10%以内的。

      其实博士导师推荐信也是只不多的有的内容和做法跟留学推荐信读是一样的;这个就是要自己慢慢地总结和分析了。

由于许多推荐人很忙或英文水平不高,不少申请者就自己草拟推荐信然后请推荐人签字。在这种情况下,申请者要特别注意推荐信是否犯有细节上的错误:如推荐人的口吻、几封推荐信的字体、字号、使用的纸张、信封雷同,这样的推荐信起不到丝毫的帮助作用,反而让人觉得这是抄袭之作。

推荐信的基本结构

在给你的下属、合作伙伴或是朋友写推荐信之前,你有必要阅读一下以下这篇小文章。虽然只是只字片语,但你却能人中受益匪浅。同样,若你想请人帮你写推荐信,你也可以提示他(她)从以下几个角度来写。

推荐信的基本结构(三段式):

第一段:你应该开门见山地介绍一下你所推荐的这个人的能力和你对他的熟悉达到什么程度。如果被推荐的人是你的一个雇员或合作者,你有必要先介绍一下被推荐人担任的职务,他个人在任中出色完成的一些项目。接下来,你最好用一句简明扼要的话提一下你们公司的性质和主营范围。另外,你也应简要地谈一下你对被推荐者的看法。

第二段:在这一段中,你应该具体地阐述一下你对这位雇员(被推荐者)的评价。可以通过列举一些他在雇用期间出色完成的项目来强化你的观点,并适当提供一些细节。你还应该段描写一下这位被推荐者的优缺点,尤其是在工作所表现出的那些特点。还可以写一下你与之一起共事的感受。

第三段:你可以在这段中写一些与这个被推荐者综合素质有关的内容。总而言之,可以是这个人是否负责、有礼貌、热情、不尽人意、懒惰、精神矍铄或之类的特点。最后,你可以发表一下关于对这个人是否能胜任他将要寻找的工作的意见。这个意见可以是毫无保留的,可以是直截了当的,也可以是有所保留或部分保留的。

备注:在正式写推荐信之前,你可以向被推荐人要一张他曾做过的项目的清单,因为你可能对被推荐人做过的具体内容不太清晰。另外,如果你不是很了解被推荐人的话,你最好婉言拒绝他要你写推荐信的请求,这样总比含糊其词或没有说服力的介绍好。

     博士导师推荐信,能证明你在学术上的能力,是你的导师对你评价,以及使你的用人单位对你有一个初步的认识。最好不要自己写,让导师签字就完事,这样不是太好,因为你和导师写的某些语气和内容会有所不同。
     博士导师推荐信,可以说不是一种很正规的介绍信,但它也很重要。格式不是太重要。每一个导师写的顺序都不同,不要被所谓的格式限制。
     让导师自己构思,把你的特长和优点尽量展现出来。一般不需要太长,一页足够。这个导师推荐信只起着一个介绍作用。

2016年考博备考复习交流QQ群:16731818 2016考博复习交流群Ⅰ

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记