您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 辅导案例 >> 导学案例 >> 正文

医学考博全程导学辅导案例:2012医学考博英语全程班学员-吴同学

http://kaobo.b2cedu.com  2011-5-27  来源:本站原创  作者:华慧考博…

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

学员
基本情况

 吴同学,在校医学考博,报考南京医科大学,听力和写作很差,其他专项还可以,平时复习的时间充分。

第一次
导学

根据以上问题,在从报名开始到11月份把英语基础打好。先通过做一套真题来测试一下自己目前的水平,确定今后复习的重点。医学考博中涉及到很多专业词汇,需要通过做医学考博的阅读积累专业词汇,并通过学习医学专业英语课程来充实。每天早上可以坚持半个小时到一个小时之间的听力时间,开始可以练习四六级的听力,逐步过渡到真题中的听力。自己要先听,然后检查哪些没有听出来,再对照原文听,这一遍把不理解的词汇和语法全部标记出来,仔细研究。之后在不对照原文的情况下再次听,直到自己能够听出里面的每一个词。这个阶段阅读要展开复习,阅读部分要认真听课,先把阅读中遇到的词汇和语法问题解决。这也是这个阶段复习的重中之重。此外,要认真听课,尤其是听力、词汇和阅读课程。协调好工作和学习的时间。

第二次
导学

吴同学基本上按照第一次导学的建议,坚持听力部分的练习,以及认真听课,但是写作素材的积累很少,主要是因为时间不够用,不知道积累哪些素材。

根据这次交流了解的基本情况,建议吴同学继续坚持听力部分的练习,在现阶段主要以真题中的听力进行练习,处理的方法和步骤同上一阶段一样,踏踏实实的巩固听力能力。除此之外,阅读是这个阶段的重点复习内容,要多做一些阅读练习,充分利用课程的讲义,里面的阅读资料大部分为多个学校的历年真题,参考价值很高,所以要认真练习,寻找做题的思路和技巧。写作这个阶段要开始动手练习,医学大部分都是摘要考试,所以要熟悉摘要的写作形式,写作的步骤,写作的字数和要求等,然后针对性的练习。充分利用作文中心的三次作文题目,认真写作,得到批改的反馈后认真改正老师指出的缺点,并对错误部分加以改正,熟记。这个阶段要兼顾完型,词汇和翻译部分的练习,这部分主要通过真题练习就行。

第三次
导学

吴同学基本上能够按照要求复习,只是阅读的复习力度不够,写作的练习力度不够。

根据这次交流情况,建议吴同学在坚持听课之外,要加强练习的力度,尤其是阅读和写作方面。重点强调一下写作部分,这部分是比较容易提分的专项,所以要利用最后的复习时间,通过自己的练习和老师的批改,争取在写作方面有一个质的突破。同时可以做成套的模拟题,感受考试的难度,安排做题的时间,涂卡的时间。
最后轻松上考场,冷静答题,考出考成绩。

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记