您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 辅导案例 >> 导学案例 >> 正文

医学考博全程导学辅导案例:2011医学考博英语全程班-杨先生

http://kaobo.b2cedu.com  2011-5-27  来源:本站原创  作者:华慧考博…

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

学员情况

在职医学考博,报考协和医学院。已工作将近5年的时间,英语基本上已经很长时间没有接触了。工作比较忙,担心复习的时间不够。

第一次导学

根据已了解的学员的情况,时间和英语基础成了他的大问题。建议学员一定要充分利用业余时间复习,而且要树立信心,付出坚持不懈的努力。在这个前提下,展开英语基本功的巩固任务。首先,词汇和语法是关键。这个学校考博英语的水平相当于六级,所以可以通过记忆六级的词汇奠定词汇基础。每天早上早起半个小时,来背单词,然后晚上睡前半小时再巩固一天中学过的词汇。晚上要保证至少三个小时的复习时间。两个小时用来听词汇课,阅读课和听力课。词汇和听力课程要每天保持听,阅读课可以隔天听。然后再利用一小时的时间做阅读的练习,积累词汇,学习语法结构。

第二次导学

目前情况:杨同学能够完成大部分任务,词汇量得到了一定的巩固,现在做六级的题目困难不是特别的大,但是阅读的练习很少,听力和写作还没有开始练习。

导学内容:根据这种情况,建议杨同学能够安排更多一些时间到英语的复习上。除了坚持词汇的复习之外,每天早上要加上听力的训练,也可以从六级的听力开始练习,然后逐渐过渡到真题听力。先自己听,然后再对照原文听,标记不懂的词汇和语法结构,然后认真学习,之后再次不看原文听,直到能够听清楚里面的每一个词汇。这个阶段阅读的练习要加大,要充分利用真题阅读,体会出题的思路和陷阱的设置。写作方面,要开始积累素材。12月下旬可以展开第一次作文的练习,提交后,老师会批改,得到批改后的作文之后要认真看点评,认真改正老师指出的缺点。此外,这个阶段开始展开完型,翻译等课程的听课,利用真题练习即可。

第三次导学

目前情况:杨同学已经抽出较多的时间复习英语。任务也完成的相当不错。阅读的强度也提高了,写作的练习也展开了。

根据这个情况,建议杨同学继续阅读和写作的练习。写作是比较容易提高分数的专项,所以一定要把主要精力放在写作部分,加大摘要的写作练习。明确题目要求,摘要的写作方法,字数要求等。后期做一些模考题目,模拟考场,安排答题的时间,涂卡的时间,确保能够完整的回答所有的问题。
最后调整心态,树立信心,进入考场。

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记