您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 辅导案例 >> 导学案例 >> 正文

考博全程导学案例:在校-通用考博学员

http://kaobo.b2cedu.com  2011-5-27  来源:本站原创  作者:华慧考博…

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

学员基本情况

1.研三在校学生,现在学习时间充足,请假在家全职学习。爸爸妈妈都是教师对学生的学习积极影响效果较大。学生在家能够自觉学习。
2.专业课基础较好,用于英语学习的时间较多公共课基础一般,前期没有学习,现在刚刚开始,心理有些着急。

 

 

第一次导学

 

 

1、要掌握正确的学习方法。英语在10月份一定要完成单词和基础阅读的学习。记忆单词时掌握循环性记忆方法,不能死记硬背,阅读现阶段一定要精做,利用阅读学习单词、语法和翻译。
2专业课按照原来的计划每天进行不间断的学习。给专业课的时间可以少点,但是不能完全放弃。

 

 

第二次导学

 

 

目前状况:学生完全投入学习状态,学习进度较快、效率较高。强化阅读学习了三分之一。作文除听课外背诵了10篇范文。

要加强学习的深度,不能只为的追赶速度而浮于学习的表面。无论是英语还是政治都要加强实际的练习,这样才能更好的巩固知识,每走一步都是踏实的。课程复习的重点是:翻译,听力和写作

 

 

 

第三次导学

 

  1. 建议学生接下来的学习,英语主要是阅读和作文。阅读还是以真题为主,每天做题复习,作文重点背诵。小分值题型暂时放弃,12月底听小分值题型冲刺课,掌握做题方法。作文背诵要掌握关键,形成自己的写作模板
  2. 讲解写作练习的具体方法:写作是各个项目中很容易拿分的项目。时间宝贵,一定要先将时间放在容易拿分的项目上。其次不管基础如何,一定要做到每天早上晨读半个小时,读什么呢?第一项是读你记忆的单词,用15分钟,这15分钟是浏览你前一天所记的单词,会了的就不要再记了,主要是检查看看有没有不会的单词,为写作打好词汇关;第二项,用剩下的15分钟读历年的英语写作范文,不管是小作文还是大作文,都要做到熟能成诵的程度,熟知文中所用的高级句型,高级词汇,以及结构安排,语言表达和语法结构方面的技巧。只有了解了范文,才能在此基础上写出超越范文的东西,如果连范文都不熟悉,那你会错过一次很好的提高自己的机会。这个晨读的过程就是自己基本功巩固的过程。熟悉写作的框架和一些必备词汇和表达,写作拿20分是不成问题的,这还是相对于基础不是太好的学员来说的。如果你能更用心,投入更多,分数会更高

最后调整心态,树立信心,进入考场。

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记