您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 辅导案例 >> 导学案例 >> 正文

考博全程导学辅导案例:在职-通用考博学员

http://kaobo.b2cedu.com  2011-5-27  来源:本站原创  作者:华慧考博…

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

学员基本情况

在职学生,多年不接触英语。平时工作不忙,但是需要照顾孩子。前期没有学习,现在刚刚开始,心理有些着急。

第一次导学

  1. 利用每天早晚的时间再次巩固单词,至少每天坚持1小时的单词学习。
  2. 在阅读中掌握语法,阅读中不明白的语法问题及时咨询,不要放着,一定通过阅读把语法掌握了。现在时间紧张,没有时间再单独学习语法。

3  重点是阅读。首先是听一下老师对真题阅读的讲解,听他对真题的解析,多听一些,会让你有豁然开朗的感觉的。在听课前一定先预习,如果自己不事先预习,不让自己明白哪些地方自己没有搞懂,在听课的时候就没有目的,那么也就不会在意那个题目你的解答思路正确与否了。其次就是现在每天要精做1篇阅读真题,都要做1个小时以上,(最好做老师基础班、强化班中讲到的真题)做到每一个单词都熟练掌握,每一个句子都深度理解,每一道题目为什么选B而不选C都有深度了解。就算自己没有清楚的弄懂,也要尽自己最大能力去揣摩。一定不要觉得烦和累,这个过程你的收获会很多的。一篇文章做题、对答案、分析词汇、分析长难句、分析题目设置及选项设置,这样下来一共需要至少1小时。(注意:一定不要着急,现阶段我们是求质不求量,给自己一个坚定的基础,后面我们就可以做到速度,稳步前进。)

第二次导学

冲刺阶段的学习任务基本完成。面临即将到来的考试开始紧张,感觉自己学习进度太快,不知道自己学了些什么。对知识的掌握很模糊,而且不够系统全面。看到某一章节就能想起某一章节,没有知识的连贯性。担心自己能不能考上。

  1. 接下来的学习重点不是再摄取新知识,而是重点知识的回顾,若是能够把前期的知识发挥出来考试就没有问题。
  2. 全面复习英语作文。建议学生同时不能完全放弃英语阅读,要不间断的真题中的做题方法技巧。

给学生讲解现在复习的注意事项和考试注意事项。并鼓励学生相信自己的实力。

第三次导学

学员基本情况:专业课比较信心。英语的作文感觉没问题

相信学生应该没有问,尽管起步晚但是学习效率较高。英语和专业课基本不用担心。政治问题也不大,基本性知识都已经掌握。只是部分小知识点没顾及到。
最后调整心态,树立信心,进入考场。

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记