您现在的位置: 华慧网 >> 考博教育 >> 医学考试题库 >> 医学考试题库(十) >> 正文

[妇产科学]妊娠晚期及分娩期合并急性病毒性肝炎,对产妇威胁最...

http://kaobo.b2cedu.com  2011-4-10  来源:不详  作者:华慧考博…
原题:
[妇产科学]妊娠晚期及分娩期合并急性病毒性肝炎,对产妇威胁最大的是:
选项:
A.易合并妊高征
B.易发展为重型肝炎.孕产妇死亡率高
C.易发生宫缩乏力产程延长
D.易发生产后出血DIC
E.易发生早产,围产死亡率增加

答案:
B
解析:
妊娠晚期合并急性病毒性肝炎 ,使妊娠期高血压疾病的发病率增加;分娩时因凝血因子很城功能减退,容易发生产后出血。但都不是对产妇最大的威胁。妊娠晚期发生急性病毒性肝炎重症率及死亡率较非孕妇女高。在肝肾功能衰竭基础上,以凝血功能障碍所致的产后出血、消化道出血、感染等诱因,最终导致肝性脑病和肝肾综合症,直接威胁母婴安全。所以答案应该选择B。
浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记