您现在的位置: 华慧网 >> 考博教育 >> 医学考试题库 >> 医学考试题库(八) >> 正文

[传染病学]患者男性,26岁,农民。突起畏寒,发热,周身酸痛...

http://kaobo.b2cedu.com  2011-4-10  来源:不详  作者:华慧考博…
原题:
[传染病学]患者男性,26岁,农民。突起畏寒,发热,周身酸痛4日,于春节期间来诊,伴恶心、呕吐,近2日解小便时泡沫很多。查体:体温39.6℃,眼睑浮肿,左腋下可见搔抓样出血痕,右腋下有少许点状出血。血象:白细胞34×10
选项:9/L,Hb 160g/L,异型淋巴细胞0.16,N 0.66,L 0.20,PLT 80×109/L。ALT 112U/L。最可能的诊断是( )
A.急性病毒性肝炎
B.特发性血小板减少性紫癜
C.急性肾小球肾炎
D.流行性出血热
E.传染性单核细胞增多症
答案:
D
浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记