您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 英语复习 >> 正文

北京大学考博英语怎么复习?

http://kaobo.b2cedu.com  2010-7-14  来源:本站原创  作者:佚名

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

备考方案  学员日记   考博英语要理性备考 

考博的初试已随着春天的到来而步入了尾声,我也终于如释重负的舒了口气。在这段时期我对自己做题方面得出了一些总结经验希望能为其他学员提供参考。

很长一段时间里,我一直在徘徊选择什么样的学校胜算比较大,因为我最薄弱的软肋就是英语。我的词汇量并不很高,看到那40道题连一串的词汇辨析我就两眼冒金星。我选北大是因为它的题目主要考核的是一个基本知识的掌握,虽然题目的形式多变,牵涉面广,但比起那一长串的词汇更符合我的口味。北大的英语考得相当难,词汇要求很奇怪,阅读也常让人感觉很费解,其实大多数人的成绩反而不一定考的出来,60分很有点难哦。北大的考博英语可以说是全国难度上都顶尖的。虽然同样都是单词最难,北大的风格和中科院全然不同。从一开始的听力一直到结尾的写作,对于单词的超高要求贯穿在所有的题干和选项里,导致整个北大的试卷里已经出现的单词都是好像认识又好像不认识,互相之间还很像。所以北大的词汇问题是重中之重,特点就在于近义词区分,同类词辨析,词性活用和形近词的区分。

在复习的过程中,我把语法比喻成了一棵庞大的千年老树,首先我把所有的语法点先做了框架性的归纳与整理,就好比画了大树的主干,然后在做不同的题目中去探索去充实自己不足的地方,去增添树的茎叶。我的目的就是让这颗古树永驻,让我基础根深蒂固。在完型与阅读这一块,我对这类的材料特别不感冒,让自己有种呼呼欲睡的感觉。有很多专业术语的名词都不认识,又长又难记还占了很大的版面,看着费时。比如“Parkinson”这个单词我直接把它叫做大P,除了节约自己的做题时间外,也给自己在这枯燥无味的阅读理解中增添了独特的乐趣。

如果单词问题过关,基本几种题型没有吃力的,北大的关键就在词汇。这里多说两句北大的听力,北大听力也是比较难的,难的除了听懂,还有逻辑能力。换句话说,字字清晰的听懂挺清楚也不一定能得到分数。一定要理清对话,独白里的内在逻辑关系。如果听力比较弱或不常听的学员,我个人推荐从VOA的慢速英语或其他同等速度的材料入手。目的就是在听力中抽出时间思考,把分析逻辑的时间挤出来,然后再逐渐追求速度。一句话,考北大就是考词语区分。

相关课程及图书(点击名称):

 

1.完善的课程体系  

  

 

至尊保过A (不过退费)

至尊保过B两年辅导)

名校保过班(北大清华等高校)

VIP保过班(全国高校)

实验保过班(全国高校)

全程班 (专项突破+冲刺所有课程)

专项突破班

协议全程班 

 

2.精编考博英语复习资料

 

名校考博英语一本通

 

考博英语词汇一万详解

阅读理解220

考博英语专项训练——翻译 完形 写作 改错

3.辅导老师分析考试

考博英语考试重点

考博英语考试难点

 考博英语考试误区

考生备考中存在的问题 

 

4.集聚考博考生常遇问题

考博士难吗?

考博英语怎么复习 

 

5.提供基本考博知识

考博条件 

考博科目 

 考博时间

6.提供高速免费下载

 考博真题下载

考博词汇下载 

考博英语作文模板  

考博相关推荐》》

2013备战北大考博1次通过

2013北大考博英语必备真题

2013北大考博英语词汇

北大考博经验交流

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记