您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 导师联系 >> 正文

24、关于考博导师联系的其它问题

http://kaobo.b2cedu.com  2008-5-12  来源:华慧教育  作者:华慧教育

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

——摘自《2012年名校考博英语一本通》

    1)问:现在是假期了,还能不能联系到导师。.

     答:能够联系到导师,导师真正休息的时间是很少的。
    2)问:导师一般什么时候会回信(我已经给导师寄过去好几天,可是没见回音,到底是他不想要我呢,还是他还没有看。我到底要怎么办,是继续发EMAIL等待,还是直接打电话呢,但说实在的,我没有他的个人电话,但打电话我也不知道该怎么说好)
     答:如果导师对你有意思的话,一般会很快回信(1到2天),如果很久没有回信,一般是不太感兴趣,如果你不死心的话,可以继续发email催促下,实在不行,再打电话直接沟通,让他给个准信。
   3)问:某些学校的导师根本就没有联系方式,EAMIL就更不用说了。曾打电话到某学校研究生处,但是那里人却说不主张联系导师,这又怎么办,如果他们不给联系方式的话,似乎就查不到了呀。这种情况要怎么处理?因为有些学校根本就没有参考书目,必须要联系到导师才会给提供的。
     答:导师的联系方式包括email,电话,工作地点的获得还是有点窍门的。考博士最重要的就是联系导师,尤其是现在不参加工作直接考博士的考生越来越多,导师的暗示在某种情况下,就变的非常重要。
  4)问:如果某导师表示招满或是没有意愿要你,那么能不能联系同一学校的该专业或是相关专业的其他导师呢.

     答:当然可以。最好的方法还是多准备几条路,多选几所学校报考,多增加机会。

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记