您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 录取调剂 >> 录取分数线 >> 正文

南京大学2008年博士生录取分数线和录取办法

http://kaobo.b2cedu.com  2008-5-3  来源:华慧教育  作者:华慧教育

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

南京大学2008年博士生录取分数线和录取办法


  一、 录取分数线
  初试外语、政治理论课成绩不低于50分,专业课成绩不低于60分;无论是计划内外,复试成绩必须及格。有关院系可以提出比上述规定更高的录取要求。
  二、录取办法
  1、各院系的录取总规模(计划内与计划外录取人数之和)由研究生院根据学科发展需要和培养能力,参照去年实际录取人数和今年招生简章公布的计划数,统一确定后向各院系公布。各院系录取总规模的计算包括提前攻博人数、直接攻博人数和拟录取公开招考人数。原则上全脱产学习的考生录取为计划内非定向(档案转入我校,毕业后通过双向选择的方式就业),边工作边读书的在职人员录取为计划外委托培养(档案仍在原单位,原单位提供培养费,毕业后回原单位工作)。
  2、在初试、复试都合格的考生中如何录取,充分尊重导师和院系的意见,但每位导师须用同一标准(复试和同等学力考生业务课加试成绩,以及考生的科研能力和所取得的研究成果,也作为录取时的重要依据)综合衡量考生的业务水平和能力,确定拟录取名单,并负责面对上线未录取考生的质询做出解释。
  3、每位博士生导师的招生人数不超过3人。各院系要结合我校培养机制改革方案、院系的学科发展情况、导师的科研条件和指导力量等因素,合理分配招生名额,向指导能力强、科研经费充足、国家级课题多的导师倾斜,无科研经费保证的导师原则上不得招生。
  4、生源特别充足的学科、专业,允许转导师录取,可转给相同学科、专业或考试科目完全相同的博士生导师,也可转给同一学科、专业新增的博士生导师(每位新增博导限招1人)。
  5、上线人数相对不足的学科、专业的考生,或者业务能力和科研水平突出、科研成果显著的考生(原则上要具有硕士学位,含入学前能获得硕士学位的应届硕士毕业生),可以提出破格申请。破格幅度为一门单科不超过5分或二门单科之和不超过5分(超过5分者及同等学力者的申请材料要上网公示)。申请破格的考生要提供相关的申请材料(尤其是科研成果)、两位教授的推荐信(附件1:南京大学2008年拟破格录取博士生申请表;附件2:南京大学2008年拟破格录取博士生专家推荐信)。破格申请名单由院(系)汇总、审核,研究生院核准,报校研究生招生工作领导小组讨论,以无记名投票方式决定是否破格录取。
  6、教育部等五部委决定开展的少数民族高层次骨干计划名额另行确定。


南京大学研究生院
二OO八年四月十八日 

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记